从数据表读取数据到treeview

benniaoyaofei 2007-05-28 02:24:04
首先这个treeview的根节点已经有了,剩下的就是从一个表里把数据读取到treeview,这个表我设计了3个字段id,name,level(可能设计的不合理),level默认最小是1,就是根节点的子节点,如果是2就是子节点的节点,现在的情况是不知道表里有多少数据,我应该怎么写呢?最好有代码
有这方面例子的朋友发了例子看看,谢谢
...全文
447 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxh50 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看用多张表就不错了!!
一层一张表试试!!(下一层的,肯定需要包含父接点)
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来又中不了奖了..
dgl111 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2005中是有treeview控件可用
YUAN168 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//采用递归的方法动态建立Tree
private void CreateTree(TreeNodeCollection Nds, int parentID)
{
DataView dv = new DataView(dtNode);
TreeNode tmpNd;
int intID;
dv.RowFilter = "parentid='"+ parentID +"'";
foreach(DataRowView drv in dv)
{
intID=Convert.ToInt16(drv["nodeid"]);
tmpNd = new TreeNode();
tmpNd.Name=drv["nodeid"].ToString();
tmpNd.Text = drv["nodename"].ToString();

Nds.Add(tmpNd);
CreateTree(Nds[Nds.Count - 1].Nodes, intID);
}

}


private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
FillDate();
if (this.dtNode.Rows.Count == 0 || this.dtNode==null)
{
return;
}
this.trvMain.Nodes.Clear();
CreateTree(trvMain.Nodes, 0);
trvMain.Nodes[0].Expand();
}


========================================
我的结构是 nodeid , nodename, parentid
benniaoyaofei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看运气了
benniaoyaofei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2005有自带控件可用。。。用2005吧
====================================
请问哪个控件???
dgl111 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2005有自带控件可用。。。用2005吧
benniaoyaofei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,人还得要靠自己~~
y_dong119 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表是不是应该修改成
ID PID NAME
benniaoyaofei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表是不是应该修改成
ID PID NAME
这样?
gabrielnystrom 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置level字段记录上层设备的Id,则可实现多层结构
benniaoyaofei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还以为中了大奖,结果只是条毛巾
还是谢谢LS
benniaoyaofei 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,自己顶一下
benniaoyaofei 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
level改成parent还是需要一个表达级别的字段啊
laohuang008 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把level改成parent或者可行?
benniaoyaofei 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是第一个子节点的节点
我也看过很多递归的例子,可这个问题实在是...
xyq1986 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2就是子节点的节点,
那是哪个子节点的节点啊?
好像没说清楚,似乎设计上有点问题,
这种一般用递归来搞定

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧