请教使用过科本条形码控件的高手

mte770 2007-05-28 02:38:09

怎么调条形码打印的
PrintDocument 边距

我是这样写的 pd.DefaultPageSettings.Margins.Top = 10;
但是没出来效果
...全文
360 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甴曱 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为如下代码:
Graphics g = e.Graphics;
Rectangle rect = barcodeControl2.ClientRectangle;
rect.X += 100;
rect.Y += 100;
barcodeControl2.Draw(g, rect, GraphicsUnit.Inch, 0.01f, 0, null);
g.Dispose();

因为barcodeControl2.ClientRectangle的超始位置为Point(0,0);
所以,如果需要调整。你可以试着修改Rectangle的超始位置。
shinaterry 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Barcode生成适当的条形码后...

用抓图的方式,把它打印出来...

觉得这样好一点...
88csdn 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你自再想办法呗。我当时是因为还要附加上一些东西一起打印,当然要那样做了~~~
mte770 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后如果批量打印就全乱了
mte770 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你那和方法是先剪切了要打印的部分再重新打印啊!
shinaterry 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在用,觉得不太好...
88csdn 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap memoryImage;

private void CaptureScreen()
{

Graphics myGraphics = this.CreateGraphics();
Size s = panel1.Size;
memoryImage = new Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics);
Graphics memoryGraphics = Graphics.FromImage(memoryImage);
memoryGraphics.CopyFromScreen(this.Location.X+319, this.Location.Y+36, 0, 0, s);
//memoryImage.Save(@"d:\a.bmp");
}

private void printDocument1_PrintPage(System.Object sender,
System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
Point ulCorner = new Point(0,0);
Point urCorner = new Point(338,0);
Point llCorner = new Point(0, 365);
Point[] destPara = { ulCorner, urCorner, llCorner };
e.Graphics.DrawImage(memoryImage, destPara);

//e.Graphics.DrawImage(memoryImage, 0, 0);
}

private void vistaButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
printDocument1.Print();
}
mte770 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太会写打印的方法!指点以下
88csdn 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘记原来他控件的打印是怎么做的了,应该pd.DefaultPageSettings.Margins.Top = 10;会管用吧,改个数看看到底管用不管用吧。
我只是用他生成条形码,打印是自己做的
mte770 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Printbutton_Click(object sender, EventArgs e)
{
PrintDocument pd = new PrintDocument();
pd.DefaultPageSettings.Margins.Top = 10;
pd.PrintPage += new PrintPageEventHandler(pd_PrintPage);
pd.Print();

//PrintPreviewDialog cppd = new PrintPreviewDialog();
//cppd.Document = pd;
//cppd.ShowDialog();
}
void pd_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
System.Drawing.Font font=new Font(this.Font,FontStyle.Regular);
barcode.Draw(g, barcode.ClientRectangle, GraphicsUnit.Inch, 0.01f, 0,null);

g.Dispose();
}
88csdn 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧