在线等[求助]用asp做个验证

cn56567 2007-05-28 04:07:35
我的想法是在每一页的最开头做一个对比,把传来的a,b这2个值和数据库里的a,b做对比如果2个都相等就继续后面的操作,如果某一个不对就自动转到a1这个页.应该怎么写.
请各位大侠赐教.
a,b 2个值还有自动转页为a1页 对比都对的就继续后面的操作用"内容"2个字来代替
请帮我写一下这段小程序
...全文
224 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netak47 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a,b
a=request("a")
b=reuqest("b")
if conn.execute("select count(id) from 表 where a='"&a&"','"&b&"'")(0)<0 then
response.Redirect("a1.asp?a&="&a&"&b="&b)
end if
wcwtitxu 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a,b
a=request("a")
b=reuqest("b")
if conn.execute("select count(*) from 表 where a='"&a&"' and b='"&b&"'")(0)<0 then
response.Redirect "a1.asp"
end if

内容
angelhualing 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a,b
a=request("a")
b=reuqest("b")
if conn.execute("select count(id) from 表 where a='"&a&"','"&b&"'")(0)<0 then
response.Redirect("a1.asp?a&="&a&"&b="&b)
end if
badwish 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
un=request("a")
pwd=request("b")
opensql'以conn为对像名打开数据库
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select Password from Administrator where LoginName like '"&un&"'" rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
if trim(rs("password"))=pwd then
session("adminlogin")=trim(un)
response.Write("<script type=""text/javascript"">window.location.href='manager.asp';</script>")
else
response.Write("<script type=""text/javascript"">window.location.href='index.asp?err="&server.URLEncode("您的用户名或密码错误!")&"';</script>")
end if
else
response.Write("<script type=""text/javascript"">window.location.href='index.asp?err="&server.URLEncode("您的用户名或密码错误!")&"';</script>")
end if
rs.close
set rs=nothing
closesql'关闭数据库

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧