消息机制是否多线程?

kantonwang2007 2007-05-28 05:07:26
一个类A(继承CWmd),里面有一个消息响应函数FUN(处理消息中的图像buf在类A中的一个窗口中显示),一个Dlg B,创建了10个A的实例(CWnd::Create创建),问题是当10个A的实例在分别处理自己的消息时候,这10个是否是多线程的。一直认为消息机制应该是多线程的,不过今天做测试的时候发现好像不是,有点疑惑了,请大家解答。
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WizardK 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,建议你看看消息队列的知识,这和多线程分配CPU基时采用类似时间片轮转调度的情况完全不是一回事
kantonwang2007 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,楼上的2位绕口令阿,明白了,看来一直是自己的错误认识。
Cat_Of_9Life 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不是,只要不是你让它是它就不是
greenabc 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是,一般的都不是,你不知道就不是。
jasonshark 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的A, B是在一个线程中建立的,他们的处理就不会是多线程的
wacle 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows message is totally irrelevant with thread. Windows message is a data structure which need to be sent to a proper window referenced by using a HANDLE value. Windows message can be used in both process and thread,however SendMessage() is not available in thread, you need to use PostMessage instead.
菜牛 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧