listview某个listviewitem的右键菜单怎么实现

tangwuquan 2007-05-28 05:35:37
我要在右键上实现delete
cut
copy
等功能。
谢谢。。。
...全文
846 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjiyong_729 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,你的这个问题解决了吗?我是个菜鸟,现在也碰到了同样的问题,急需得到你的帮助
tangwuquan 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的我都知道了
我的意思是说在某一个item上面点击的时候他会出现的快捷菜单。
就像在资源管理器上右击空白地方是出现的菜单和右击一个文件夹出现的菜单是不一样的。
上面朋友说的是右击空白处的右键菜单。
我要的是点击一个文件夹或者文件时的菜单。
谢谢!!
shinesky306 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚搜的 楼主看有用没有

[求助]listview点击鼠标右键出现菜单实现请问在winform中有一个listview想点击鼠标右键出现添加,删除,修改的功能该怎么做?利用什么函数,谢谢
用contextMenuStrip这个控件

我刚才查了资料是
private void listview_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button ==MouseButtons.Right)
{
// MessageBox.Show("你惦记了右键");
想出现右键菜单,请问这个菜单怎么做,谢谢?
}

}

都说用contextMenuStrip这个控件了
现把listview的ContextMenuStrip属性设为contextMenuStrip1

楼上说的对,就是使用ContextMenustrip控件,指定listview的ContextMenustrip为刚刚定义的就实现了!
shinesky306 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也正寻找解决方案
yudi010 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要加一个ContentMenu空间
oldhunter 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
listview 加上上下文菜单,在ContentMenu事件中处理,EventArgs中应该可以得到某一行某一列。
tangwuquan 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看见吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧