50分求GridView+DropDownList 问题 急!!!!

oec2003 2007-05-28 09:08:38
在gridview中最后一列放了模板列里面添加了一个dropdownlist控件。
想让dropdownlist的值改变时,对dropdownlist所在的行进行操作,
请教怎样获取dropdownlist所在行的索引???
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oec2003 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你啊
oec2003 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview的按钮列的单击是不是就 是执行的GridView1_RowCommand
amandag 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2 简单一些
在GridView1_RowDataBound事件中
直接把GridView1.DataKeys[e.Row.RowIndex].Value.ToString();赋给按钮的CommandArgument属性
amandag 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法有些复杂,不知道你能否接受
方法1
1. 给按钮CommandName 假设为Test
2. 在GridView1_RowCreated,把当前行索引赋给按钮的CommandArgument属性

protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
LinkButton addButton ;
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
addButton = (LinkButton)e.Row.Cells[1].Controls[0];
if (addButton != null)
{
if (addButton.CommandName== "Test")
addButton.CommandArgument = e.Row.RowIndex.ToString();
}
}
}
3. 在GridView1_RowCommand中进行处理...
protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Test")
{
Response.Write(((Label)GridView1.Rows[Convert.ToInt32(e.CommandArgument)].Cells[2].Controls[1]).Text);
}
}
oec2003 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那 在后面再添加一个按钮,点击按钮怎样获取当前行的索引呢?请指教
amandag 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想让dropdownlist的值改变时,对dropdownlist所在的行进行操作
===========================================================
如果这样做,dropdownlist的AutoPostBack属性必须设置为true,页面会有一个刷新,对用户而言并不是很好。建议用DropDownList操作后,再点击某个按钮进行操作

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧