asp中数据库连接不上

li_maoqi 2007-05-28 09:43:50
错误类型:
ADODB.Connection (0x800A0E7A)
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
/Web/test/Login/verifyID.asp, 第 24 行

代码:
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"Provider=MDASQL;Driver={SQL Server};"_
&"Server=VASIONHOME;"_
&"Database=LearnAsp;"_
&"Uid=sql;Pwd=sql"
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="select USER_NAME from UserInfo where(USER_NAME="'&strUserName&'" and PASSWORD="'&strPassword&'")"

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'sql' 登录失败。
/Web/test/Login/verifyID.asp, 第 24 行

set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"Driver={SQL Server};"_
&"Server=VASIONHOME;"_
&"Database=LearnAsp;"_
&"Uid=sql;Pwd=sql"
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="select USER_NAME from UserInfo where(USER_NAME="'&strUserName&'" and PASSWORD="'&strPassword&'")"
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_maoqi 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在我的机器上装过SQL server 2000,连接数据时老是连接不上。在ODBC测试数据源时显示成功!一到程序中连接数据源又连接不上了。后来也就不了了之。前不久重装了系统,也是最近想学习ASP所以又装了SQL server,可是还是不能连接。两次我都是从学校FTP上下载的,我装的是XP的系统,不知道装的时候需要怎么设置。只知道我是用‘sa'用户名然后密码设为空。其他的还需要怎么设置吗?
conn.open"Driver={SQL Server};"_
&"Server=VASIONHOME;"_
&"Database=LearnAsp;"_
&"Uid=sql;Pwd=sql" 这里的用户名和密码是用数据库的吗?

我把这个改成&"Uid=sa;Pwd= 了之后

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
/Web/test/Login/verifyID.asp, 第 32 行

32 rs.open sql,conn,1,1
zhulu323 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把用户名和密码分开来判断。
phh1205_ 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL用户名和密码错误
blankfang 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是数据库的问题,
你在装数据库的时候设置的对吗?
在就是你的用户名和密码对吗?
出现这样的错误有很多原因,连接时一定要认真!!!
还是到数据库中去看看吧!!
netak47 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己做开发时,我一般还是喜欢用默认的‘SA’
dwhxy 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'sql' 登录失败
那就看你的sql的用户名和密码是不是对的了 都是sql吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧