[求助]请问如何在一个表中增加记录时在另一个表中增加多条记录?

szhsxp0933 2007-05-29 09:29:46
例如我在一个员工信息表中增加基本信息,这个表有一个栏目"其它人员"---这个栏目也包括和员工信息同样的字段,如何在提交员工信息的时候也把"其它人员"增加到数据库中去?谢谢 !!
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szhsxp0933 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得写两次数据库比较好,但是写A主表的时候,B表如何获取A表的ID,将来显示页面如何关联?
civyliu 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写两次数据库。

或者既然字段一样,干脆放到一个表里去,加个标签标识一下员工和其他人员就好。
Jinglecat 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server ? >

事务开始

执行插入 A 表记录

A.ID 为标志列?> SELECT @@Identity -- 得到最新插入的那个 ID 值
A.ID 非标识列?> SELECT TOP 1 A.ID FROM A ORDER BY 某列
其中某列,应该满足这样的要求,排序之后刚插入那条记录查询出来位于第一条记录

执行插入 B 表记录

事务提交
freeze001 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧