请问:常量,类静态成员变量的存储位置

myseven 2007-05-29 10:14:53
c++中常量,类静态成员变量,分别存储在哪里呢?谢谢!!
...全文
546 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myseven 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,呵呵,谢谢各位
ljx_cug 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
静态存储区
myseven 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
class Type
{
private:
int a;
const int b;
static int c;
const static int d = 100;
public:
Type(int x1, int x2):a(x1),b(x2){};
void showObjVars()const{cout << this->a << " " << this->b << endl;};
void showClsVars()const{cout << this->c << " " << this->d << endl;};
};

我debug了一下,c在对象内存块里啊,我感觉它应该在静态内存区才对啊
jerrycxl 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码区
全局数据区
堆区(new )
栈区(临时变量)
Realkerk 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
静态存储区
星羽 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
常量 : 常量区

类静态成员变量 : 全局/静态区
  • 打赏
  • 举报
回复
通常在可读写的静态存储区域.
中常量 这个东西不确定 数字的话就直接到写到代码里面了,
字符串常量在 只读存储区域
todototry 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
常量,类静态成员变量
==========
都在内存静态存储区域

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧