asp.net程序运行时间还有这样低劣的欺骗手段!

SiTwo 2007-05-29 10:55:30
难怪动网.net还不提供下载测试!原来性能竟然如此之差!更可笑的是,程序员居然在运行时间上造假!

(转载)

请大家耐心看完,你会发现一个动网.net的大秘密!现在是5月28日晚上,请大家尽快到动网.net论坛去实验,以验证本人说的是否属实!也许本帖会被动网删除,也许动网会掩饰或删除证据,但请验证属实的朋友告诉其他人:动网是如何欺骗大家的!

好,我就讲给大家是怎么回事:

很久前就听说动网要发asp.net版本,(http://n.dvbbs.net)后来有天朋友qq告诉我,动网.net上线了,过去一看,动网的老大沙滩还特地发帖,声称动网购买了一个cvbbs的源码,并取得了二次开发的权利,并说新的动网.net论坛将如何如何的好,心里充满了期待,就去动网.net去看功能,不少用户在给动网提意见,其中有个帖子说动网.net速度很慢,没什么数据现在页面运行时间就经常接近100毫秒,我看了下底部运行时间,确实是比较大,正准备回帖的时候,论坛提示该帖不存在,我又看底部运行时间,数字变得很小,我想也许是服务器有问题,设置好了就正常了,原作者自己发现发错了帖子就自己删除了,也没太在意。(注意:其实这里就是伏笔,这帖子现在想来,是被动网官方的人给删除了!)

而今天,dz.net版本开源了,还等不等动网?去动网再看看吧,最近来动网.net网站了多次,动网依旧是不提供下载测试,无聊之余,很奇怪的发现每个页面底部的运行时间居然都没有区别,因为许多有论坛的站长都知道:对论坛程序来说,不同页面的功能不同,执行的数据库查询数目和复杂程度等都有不同,数据记录数目的不同,所以页面执行时间一般会有差别,但动网.net的任何页面执行时间居然都是完全相同的!都是Processed in 15.625 ms

我随意的看了页面的html代码,意外的发现html尾部有个数字被<!-- -->给注释掉了,直觉告诉我这个数字可能是动网程序员为了测试而输出到html里的,我猜测是真实的运行时间,于是我又打开几个页面,果然!一般功能多的页面的尾部,那个数字也变得很大……一个可笑的事情被发现了:动网.net程序的真实运行时间被隐藏显示了,而那个15.625是个写死的运行时间!所有浏览页面的人都被欺骗了!




引用:

...
<div align='center' class='small bottom_bg'>
<a name='bottom'></a> Powered by <a href='http://www.dvbbs.net/' target='new' title="访问动网论坛官方网站">Dvbbs.Net</a> <a href='http://dotnet.dvbbs.net/' target='_blank' title='打开 http://dotnet.dvbbs.net/'>;1.0.1000(RC1)</a> © 2000-2007 <a href="http://www.dvbbs.net" target="_blank">Dvbbs.Net</a><br />
Processed in 15.625 ms,2 queries, <a href='http://www.miibeian.gov.cn/' target='new'>
<span class='t3'>琼 ICP 020077</span></a><!--93.75-->
</div>
</body>
</html>



动网.net真实的运行时间是什么样子呢?当前时间是2007年5月28日晚上的23点6分,我看了下当前动网.net论坛的在线人数,游客约50人,登录用户不到10人,而页面的执行时间慢的太离谱了:

首页http://n.dvbbs.net/index.aspx
<!--93.75--> 真实运行时间应该就是93.75 ms(毫秒)

我点了一下动网的“.Net产品建议”版的第2页 http://n.dvbbs.net/board-2-268-2.aspx
<!--46.875--> 真实运行时间应该就是46.875 ms(毫秒)

查看在线用户列表http://n.dvbbs.net/online.aspx
<!--390.625--> 真实运行时间应该就是恐怖的390.625 ms(毫秒)!!!

看到一个吹嘘动网用户如果多的帖子,打开看下http://n.dvbbs.net/topic-875.aspx
<!--400.625--> 真实运行时间应该就是恐怖的400.625 毫秒,就这还吹呢!

我已经懒得再继续看下去了,之前发现的片段被连接起来就是这样的事情:动网面临激烈竞争,但自己又无力开发和asp基本是完全重新设计的asp.net论坛,于是,就花钱买了一个cvbbs的源码,但这个cvbbs估计质量也很差,简单增加了几个动网asp版功能后,运行速度就慢的离谱!于是,动网一边对外说就快要发布动网.net版本下载了,一方面又只好重新拆解分析代码,毕竟速度那么慢是无法提供下载见人的!

看到动网.net论坛上和动网asp官方的新版本区上那些可怜的苦苦等待的动网用户,我觉得真是可悲,动网实际上现在无法提供一个可以用的动网.net版本给大家下载!因为如果现在提供,根本不是discuz .net等其它asp.net论坛的对手!为了不让动网用户失望,现在动网只好一拖再拖……

可以说,在asp时代,如果动网还可以凭借当时的竞争对手少,凭借国内大量建站公司大量给用户安装动网asp论坛而成功,那么在asp.net时代,动网彻底的落伍了,技术上动网.net完全不是对手,没有技术储备没有自主研发能力,买个源码几个月了无法解决程序性能严重低下的问题!(却吹嘘的如何之好,由此我估计那个cvbbs性能也不能适应大中型论坛的需要)至于动网的市场运作和客服,我就不说什么了,大家去多问问那些动网用户。




现在是5月28日晚上23点19分,请大家尽快到动网.net论坛去实验,以验证本人说的是否属实!也许本帖过几个小时或过一天后,也许动网会掩饰或删除证据,但请验证属实的朋友告诉其他人:动网是如何欺骗大家的!

验证方法:到http://n.dvbbs.net,看各个功能页面的html源码底部,显示的运行时间总是15.625 ms,但真实的运行时间在<!-- -->里,现在首页是:<!--156.25--> ,真实运行时间就是156.25毫秒!一个没几个人在线的论坛首页是150多毫秒!




引用:

<a name='bottom'></a> Powered by <a href='http://www.dvbbs.net/' target='new' title="访问动网论坛官方网站">Dvbbs.Net</a> <a href='http://dotnet.dvbbs.net/' target='_blank' title='打开 http://dotnet.dvbbs.net/'>;1.0.1000(RC1)</a> © 2000-2007 <a href="http://www.dvbbs.net" target="_blank">Dvbbs.Net</a><br />
Processed in 15.625 ms,3 queries, <a href='http://www.miibeian.gov.cn/' target='new'>
<span class='t3'>琼 ICP 020077</span></a><!--156.25-->
</div>
</body>
</html>



我彻底放弃了等待动网asp.net版的兴趣,我感觉自己受到了低级的愚弄!其实动网的程序员也太懒了,为什么不弄个随机显示时间,但不能超过15毫秒的,这不就能更好的欺骗大家吗?写死的数字这样很容易让人发现你们造假!

最后再问一句:动网,你为什么欺骗大家?为什么用页面底部虚假运行时间来掩饰你们的能力低下?!!
...全文
372 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babay2008 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到底能多快呢?
SiTwo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器统一了不太现实……

但希望都能支持w3c,这样大家能省心好多
l772677354 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且那里有SX这样说:

其实支持那些第3方浏览器是一件很累人的事情

我的做法是在网站上加一个提示让大家都去下载ie7

这样以后浏览器市场统一了对我们开发人员有很大好处
linsoo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚验证,果然如楼主所说.....只能说.动网你太有才了...本来就是个垃圾论坛,还要搞这一套- -
SiTwo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cvbbs的原先作者就是现在正在发帖自夸的underwater,只不过现在又改头换面号称又做了一新论坛

to linsoo(发光二极管):
动网的确是不兼容FF...
sibyle 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
linsoo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一下...由于本人使用FireFox...所以一切动网的论坛都从来不去的,为啥?不符合W3C...FF容易被整假死
linsoo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
公司无法上其他网站...暂时无法验证...
SiTwo 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
验证方法:到http://n.dvbbs.net,看各个功能页面的html源码底部,显示的运行时间总是15.625 ms,但真实的运行时间在<!-- -->里,现在首页是:<!--156.25--> ,真实运行时间就是156.25毫秒!一个没几个人在线的论坛首页是150多毫秒!



请大家尽快到动网.net论坛去实验,以验证本人说的是否属实!也许本帖过几个小时或过一天后,也许动网会掩饰或删除证据,但请验证属实的朋友告诉其他人:动网是如何欺骗大家的!


ps: 无意攻击谁,这篇文章是有用户发到论坛上的,之所以发出来:

1 程序员搞欺骗不厚道
2 动网枪手又在csdn上发帖攻击Discuz!NT,然后再在动网上发帖说“转载自csdn专业人士”,我很反感,这不是动网第一次搞这样的花招了
codeangel 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
zzmsl 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到底能多快呢?
pt_caddy 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如些手法最终只是在欺骗自己的用户
熊霸天 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕菜,难怪我写的论坛速度老是上不了15ms以内
原来如此

有兴趣做开源的

请进QQ群:11317177
zhenghaibingood 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又见 sitwo

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧