打算自己写个简易的文本阅读器,遇到些问题

lowspeed 2007-05-29 11:17:42
刚接触SYMBIAN
因为参考资料太少,E文又不好,
至今仍不知道怎么入手
想实现能从存储器读取一个文本文件并显示的功能
哪位大大能否给提个醒
究竟该看哪部分的东西

文本编辑器还是文件,流,存储部分?

个人感觉应该是后者
不过不很确定



PS:有哪位大大能帮忙写几行关键代码供参考么

...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfj2006 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe 需要好好学习下
anel 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真没意思
anel 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用DrawText之前要调UseFont,不然报错
erener 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用DrawText之前要调UseFont,不然报错
--------------------------------------
这个你也知道啊 呵呵
问个问题 3rd下 Edwin的背景颜色怎么搞定
现在他那个api:setbackgroudcolor不管用了
xiaoyao888 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看文件读取,字符显示,如果涉及到字符编码的话可以看看编码转换,还要看显示中文的例子,如果要自己做字体位图的话还需要看如何贴图。
Examples\base下fileserver,filestores是操作文件的例子。
主要就是连接文件服务
iFS.Connect(); //RFs iFS;
打开文件
iFile.Open(iFS,tFullFileName/*文件路径*/,EFileRead|EFileStream/*读取方式*/); //RFile iFile;
iFile.Read(*iptr);//读取文件到指定内存

显示
gc.DrawText(ptr/*经过转换可供显示的描述符*/,TPoint(0,0));

基本就是这样,当然还有根据屏幕大小和字体大小确定显示内容以及读入的内容大小,翻页功能的设计等等。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧