字符串为空串和空引用的问题

for37 2007-05-29 01:43:58
string s="";
string s=string.Empty;
string s=null;
前面两种好像是一样的,与第三种是不一样的,结果导致一些麻烦事
比如判断文本框为空,需要用"",而从文件中无数据可读,则要用null
但这两种状态对我而言,往往一样的,难道我要判断字符串到底有没有,必须用:
if(s==""||s==null).....
这样也太麻烦了吧?
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxingdao 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
风过无痕
qin87 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2005的话就用这个:string.IsNullOrEmpty(str)
syc958 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string.length=0
JustLovePro 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string.IsNullOrEmpty(str)
flyaqiao 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if (string.IsNullEmpty(s))
for37 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没分了,大家帮个忙

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧