关于Socket设置连接超时

kknd97 2007-05-29 01:51:40
程序代码:
Socket socket = new Socket();
SocketAddress endpoint = new InetSocketAddress("192.168.30.23", 11);
long time = System.currentTimeMillis();
try {
socket.connect(endpoint, 2000);
} catch (Exception e) {
}

time = System.currentTimeMillis() - time;
System.out.println(time);
socket.close();
当要连接的计算机[192.168.30.23]在网路上不存在的时候:
JDK1.4:能够在规定的时间内抛出异常[java.net.SocketTimeoutException: connect timed out],结束阻塞。
JDK1.5:没有在规定时间内抛出异常,结束阻塞。
JDK1.6:能够在规定的时间内抛出异常[java.net.SocketTimeoutException: connect timed out],结束阻塞。

结论:我猜测会不会是JDK1.5的连接超时需要特殊的设置,或者是JDK1.5的实现有问题。

我的JDK1.5的版本如下:
java version "1.5.0-rc"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0-rc-b63)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0-rc-b63, mixed mode, sharing)

求助:
不知道大家是否也遇到过类似的问题,或者看到过相关的文献对此种情况有说明。

...全文
638 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stargate 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在linux下,JDK1.5
IP不存在时,connect立即抛出异常,
IP存在,端口监听不存在时,在规定时间timeout
达到我需要的效果哈哈。

开始给手下的小弟做,竟然直接用Socket(ip,port)连接,根本就没控制超时,害死我了。看了楼主的提问帖,用connect做,成功解决问题
xiao5ming9 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用的是1.5的也出现了和楼主的情况相同。
JDK1.5:没有在规定时间内抛出异常,结束阻塞。
用不同IP抛出的异常的时间也是不同的。这又是什么原因呢?
kknd97 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发出来的程序缺少一句:e.printStackTrace();
应该不会影响测试的结果。
不知道大家在自己的虚拟机上运行的时候,是否也得到了和我一样的测试结果。
会不会和操作系统也有关系,我使用的是XP SP2的操作系统。
chszs 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主简化了程序吧?
Cappuccino_mhc 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Majia_ 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
socket.connect(endpoint, 2000);
} catch (Exception e) {
}
=========================
你测试的代码就是这样?能打印出异常?
Cappuccino_mhc 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在学Socket

帮顶
学习

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧