怎样能过代码将excel导入SQLserver中

rainyubin 2007-05-29 04:27:32
rt excel是一个固定的格式 要将这个添加在这个模板中的数据导入到SQLserver中 应该怎么做?看到了很多"select * from [Sheet1$]"这样的查询 都是全部查询 没有在excel中定位查询的 请教大家 谢谢!
...全文
334 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhhui2008 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
cellblue 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
采用OLE方式读入到DataSet,然后写入数据库即可
pdcreator 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我也想问这个问题。
mylvchao63 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能直接在excel里实现条件查询,那你可以试一下把它读入到DataSet再对DataSet进行条件查询,这样可以了吧。
guomaomao1981 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
study
CathySun118 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,
你可以用记录集过滤的功能实现
rainyubin 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5570/5570636.xml?temp=.9675409
这里还有一个问题 麻烦大家帮忙看看 谢谢了!
rainyubin 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 解决了
这样
public DataSet ExcelToDS(string Path)
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source="+ Path + ";"+ "Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
string strExcel = "";
OleDbDataAdapter myCommand = null;
strExcel="select * from [技術者経歴書$]";
myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"Data");
conn.Close();
return ds;
}
rainyubin 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧 真的很急 还可以开帖加分!
rainyubin 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
急待解决 自己先顶!

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧