如何对dataset做一下过滤操作?

beyondjay 2007-05-29 10:36:26
我查询出来的有一列datacode
会有:
20060205
2006-5-6
2006/5/6
这样的数据,我想在绑定之前在dataset里面把日期大于某个日期的数值去掉,请问怎么写阿?
...全文
556 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiazhao123 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView rowfilter
DataView dv = DataSet.Tables[0].DefaultView
liubin911 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dataView 的过滤功能
civyliu 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先在datatable里面把日期格式转换成标准格式
例如2006/5/6用split拆分,用0填充,然后组成20060506
然后用上面的filter过滤就好
lxmfll2000 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不在查询 之前过滤呀
die_lian 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查询之前就过滤掉不好么?
codeangel 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview就行,上面有例子
hertcloud 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = dSet.Table[0]; //dSet你的数据集
string myDate = "2006-08-11";
DataRow[] dRows = dt.Select(" datacode<"+myDate);
DataTable dtNew = dt.Copy();
foreach(DataRow dr in dRows)
{
dtNew.Rows.Add(dr);
}
dSet = new DataSet();
dSet.Table.Add(dtNew);

//数据绑定.dSet
lovenets 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataView .RowFilter("条件");
forgot 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个概念你要澄清,你要进行过滤的是DataTable,而并非DataSet
dt是原DataTable
where是查询字符串
order是排序字符串

DataRow[] drs=dt.Select(where,order);
DataTable dt2=dt.Copy();
dt2.Rows.Clear();
foreach(DataRow row in drs)
{
DataRow row2=dt2.NewRow();
for(int i=0;i<row2.Table.Columns.Count;i++)
row2[i]=row[i];
dt2.Rows.Add(row2);
}
return dt2;
sbqcel 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的情况决定是否使用String.Format()方法
sbqcel 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dataView = new DataView( 你DataSet里的表(如:dataset.Table[0]) );
dataView .RowFilter = String.Format( 过滤条件 (如:"datediff(d,datacode,getdate())"));
GridView1.DataSource = dataView ;
GridView1.DataBind( );

没测试,只可参考!!
conanlwl 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable的Select
fengyecsdn 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候在命令里处理啊
填充DATASET之前

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧