php5成功配置后无法用mysql

anytimer 2007-05-30 07:51:18
linux下配置,mysql用mysql -u root -p也能正常使用
./configure --prefix=/usr/local/php
--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs
--with-mysql-dir=/usr/local/mysql
--with-xml=/usr/local/libxml2
--with-png=/usr/local/lib
--with-jpeg-dir=/usr/local/jpeg6
--with-zlib=/usr/local/zlib
--with-freetype=/usr/local/freetype
--with-gd=/usr/local/gd
--enable-track-vars
--enable-mbstring=all
配置成功,没有任何错误信息,phpinfo()没有任何mysql相关信息
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thaiki 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了 是不默认支持mysql函数!呵呵~~
Thaiki 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5并不默认支持mysql数据库!
知道这点LZ就知道是什么问题了吧,就是你要配置你的php打开它的mysql扩展!
bigman_lfj 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是win环境下的,linux的时候,那个mysql什么的.so文件要有阿。
lzkd 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php5默认不支持mysql,需要在php.ini里打开extension=php_mysql.dll
anytimer 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请注意我是在linux下配置,不要再说什么dll文件了
langzihuitou 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在php.ini里打开extension=php_mysql.dll
Thaiki 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下,没弄过...
anytimer 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--with-mysql-dir=/usr/local/mysql 这个不是打开了吗?请楼上说清楚些好吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧