VB转换C#

benniaoyaofei 2007-05-30 10:51:26
Dim CN As ADODB.Connection '定义数据库的连接

Dim Rs As ADODB.Recordset



'工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Private Sub Form_Load()

Set CN = New ADODB.Connection

‘连接数据库

CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=Benchmark;User Id=sa;Password=sa;"

CN.Open

Call AddTree(3)

End Sub



Private Sub AddTree(ByVal intDepth As Integer)

‘打开记录集,得到深度小于些深度的所有节点,并按深度排序

Set Rs = New ADODB.Recordset

Rs.Open "select * from tbTree where depth<='" & intDepth & "' order by depth", CN, adOpenDynamic, adLockReadOnly

Dim Xnod As Node

Do While Not Rs.EOF

If Rs.Fields("depth") = 0 Then

‘加入根结点

Set Xnod = TreeView1.Nodes.Add(, , "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))

Else

‘加入子节点

Set Xnod = TreeView1.Nodes.Add("key" & Rs.Fields("parentid"), tvwChild, "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))

End If

Xnod.EnsureVisible

Rs.MoveNext

Loop

Rs.Close

End Sub
这段代码转换成C#的应该怎么写呢?
数据表结构是ID,CONTEXT,DEPTH
DEPTH是深度
我就是想把数据表里的数据读取到treeview,查询出来的数据按DEPTH排序,然后依次添加第一层,第二层节点....直到第N层
谢谢啦~~~~~
...全文
346 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还得靠自己往上顶...
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是不用递归,添加treeview
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,ADO,不会是VB6代码吧?
===============================
嘿嘿,就是VB6的代码
我想把这段代码转换成C#
viena 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,ADO,不会是VB6代码吧?
为啥不用ADO.NET?
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啦...
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还少一个
数据表结构应该是ID,PARENTID,CONTEXT,DEPTH
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真不想结贴
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我发错了地方?
benniaoyaofei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很难?
zycy 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮顶

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧