在一个页面里怎样判断用户是否点击了一个按钮?

问天何必 2007-05-30 03:36:09
一个页面里有两个按钮,第一个Botton用来插数据到数据库,用户点击了第一个Botton。

我想监视用户是否点击了第二个botton,如果没有点击第二个botton.他离开本页的话删除他插到数据库里面的内容.

能不能实现?
...全文
426 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luyesql 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看明白你说的“他离开本页时”是具体什么意思。你以一个在web应用中不能明确的动作(在WinForm中可以明确)为描述对象,我认为你很可能并不知道web应用的生存周期到底跟WinForm有多大差别。你最好自己认真想清楚“用户离开本页”这个活动到底需要细化到那些web应用程序具体动作上。

回答你的问题:页面是会无限次postback的,所以如果你要记录是否曾经点击过button2,首先要设计一个页面属性

bool isButton2Clicked
{
get{ if(ViewState["b2c"]==null)return false;else return (bool)ViewState["b2c"];}
set{ ViewState["b2c"]=value;}
}

然后在button2的click事件处理程序中写

isButton2Clicked=true;


asp.net程序是事件驱动的,跟WinForm属于同样的ui控制逻辑。事件驱动,控件回调你的程序,而不是你的程序去调用它。
sibyle 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS

设置一个隐藏域  当点击第二个的时候 赋个值做判断

用下面的JS 获取关闭事件  在里面 填加调用 或者弹出新页 来处理就行了
<script>
function window.onbeforeunload()
{
if( event.clientX>document.body.clientWidth && event.clientY<0 || event.altKey )
{
window.event.returnValue="确定要退出本页吗?";
}
}
</script>
keystudio 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想法有毛病 应该点第2个按钮再插进数据库
Qim 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设一全局变量.
把第二个button关联一事件.点击时给变量赋个特定值.
在离开页面时判断这个值就可以了。
confei 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置session 或 viewstate

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧