救济。。。

comyj 2007-05-30 07:12:35
我在做一个简单的新闻系统,现在用GridView绑定输出全部新闻及新闻时间全没问题了。我现在想加个功能 ,如果输出的这条新闻的存入日期就是当天日期,那么我想在输出日期时,用红色显示这个日期,怎么做呢??

就是这种形式:

<asp:GridView ID="UserView" Width="100%" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
CellPadding="3" ForeColor="#333333" GridLines="None" HorizontalAlign="Center" AllowPaging="True" OnPageIndexChanging="UserView_PageIndexChanging" PageSize="15" OnDataBinding="UserView_DataBinding">
<Columns>

<asp:TemplateField HeaderText="新闻时间">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"timedate", "{0:g}") %>></asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Middle" Width="20%" />

</asp:TemplateField>


</Columns>

</asp:GridView>
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbqcel 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">document.write(isToday("<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"timedate", "{0:g}")" %>"))</script>
isToday("<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"timedate", "{0:g}")" %>)

function isToday(date)
{
var day = new Date(date);
return day.getDate() == new Date().getDate() ? "<span code=red>"+date+"</span>" : date;

}
yhy0611 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙喽,我做B/S时从来不使DATAGRID
cpp2017 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有必要用Label控件. 2.可在后台处理 <%#ChangeColor((DateTime)Eval("timedate"))%> protected ChangeColor(DateTime dt) { if(((TimeSpan)(DateTime.Now-dt)).TotalDays == 0) string str = dt.ToString("g"); { str = "<font color='red'>" + str + "</font>"; } return str; }
ForTheLife 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个判断 一个获取 一个设置属性 全部可以在CS文件中完成
amandag 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法傻一点,但能用

<asp:Label ID="Label4" runat="server" ForeColor = '<%# System.Drawing.Color.FromName(Convert.ToDateTime(Eval("timedate")).ToShortDateString() == DateTime.Now.ToShortDateString() ? "Red" : "Black") %>' Text='<%#Eval("timedate")%>' ></asp:Label>
comyj 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输出的这条新闻的存入日期就是当天日期,那么我想在输出日期时,用红色显示这个日期,怎么做呢??
treesky 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把字体设置成红色的不可以吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧