stl 编译错误问题,急急急!!!

myseven 2007-05-30 09:13:30
程序中有段代码如下:
CHLAObject* CRecorder::getObjInstance(RTI::ObjectClassHandle handle)
{
map<RTI::InteractionClassHandle, CHLAInteraction*>::iterator res = this->objectClassHandleMap.find(handle);
.....
};

其中:CHLAObject是一个类,RTI::ObjectClassHandle是一个整形数,为啥编译的时候这段报错如下:
d:\vc projects\Recorder\Recorder\Recorder.cpp(15) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'std::_Tree<_Traits>::iterator' to 'std::_Tree<_Traits>::iterator'
with
[
_Traits=std::_Tmap_traits<RTI::ObjectClassHandle,CHLAObject *,std::less<RTI::ObjectHandle>,std::allocator<std::pair<const RTI::ObjectClassHandle,CHLAObject *>>,false>
]
and
[
_Traits=std::_Tmap_traits<RTI::InteractionClassHandle,CHLAInteraction *,std::less<RTI::ObjectHandle>,std::allocator<std::pair<const RTI::InteractionClassHandle,CHLAInteraction *>>,false>
]
No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous

百度了些帖子, 试了些方法都不好使..求助!!!!
谢谢!!
...全文
160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myseven 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,我看错了...-_-||谢谢各位
liujiwei2007 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot convert from 'std::_Tree<_Traits>::iterator' to 'std::_Tree<_Traits>::iterator'

这两者类型是一样的啊
  • 打赏
  • 举报
回复 1
map<RTI::InteractionClassHandle, CHLAInteraction*>::iterator
和this中的类型一样么

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧