求教个分割问题!!!!!!!!!!!!

mmshaosjmm 2007-05-30 10:34:02
2007-05-30 22:08:40.000
怎么将其分割为05-30 22:08。
谢谢!!!!!!!!!
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = DateTime.Parse("2007-05-30 22:08:40.000");
string ret = dt.ToString("MM-dd HH:mm");

这个方法不错
sibyle 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt=Convert.ToDateTime('2007-05-30 22:08:40.000');

dt.ToShortTimeString().ToString();//13:21
dt.Month.ToString();//05
dt.Day.ToString();//30

用上面的方法 组合 一下就行了
wfcfan 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
分是mm

msg.Text = dt.ToString("MM-dd hh:mm");
weizhuangzhi 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
myDateTime.ToString("MM-dd HH:mm"));
wfcfan 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么取到毫秒的

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DateTime dt = DateTime.Now;
if (!IsPostBack)
{
msg.Text = dt.ToString("MM-dd hh:ss");
}
}
Snowdust 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯分割的话:
string ret = "2007-05-30 22:08:40.000".Substring(5, 11);
Snowdust 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = DateTime.Parse("2007-05-30 22:08:40.000");
string ret = dt.ToString("MM-dd HH:mm");
MessageBox.Show(ret);
weizhuangzhi 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是时间最好用格式化语句来搞,这么分割太麻烦

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧