怎样调整CFileDialog的窗口大小

YourKing 2007-05-31 09:19:39
一般都是用默认的窗口大小,可是现在我想调整下,不知道怎么弄?
...全文
267 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YourKing 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我去试试看。
kantonwang2007 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
继承,在儿子里面动脑筋,不过调整的不好,会比较难看得
Y___Y 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用lpfnHook,lpfnHook是系统提供给你扩展通用对话框的接口,重载CFileDialog好像存在一定的问题
Y___Y 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileDialog::m_ofn.lpfnHook设为你的子类化函数,具体方法及注意事项看文档即可
ouyh12345 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重载CFileDialog,在子类里改变大小
esprite2000 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
从CFileDialog派生一个类,在OnSize里动动手脚
觉得可以作为平常的参考,对初学者或许有点帮助吧 内容: 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统
运行的通用环境:Win9x/NT/2000/XP +ACCESS数据库 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统
常用MFC和API函数 索引 CArchive类:用于二进制保存档案 CBitmap类:封装Windows的图形设备接口(GDI)位图 CBrush类:封装图形设备接口(GDI)中的画刷 CButton类:提供Windows按钮控件的功能 CByteArray类:该类支持动态的字节数组 CCmdUI类:该类仅用于ON_UPDATE_COMMAND_UI处理函数中 CColorDialog类:封装标准颜色对话框 CDC类:定义设备环境对象类 CDialog类:所有对话框(模态或非模态)的基类 CDocument类:提供用户定义的文档类的基本功能 CEdit类:是一个用于编辑控件的类 CFile类:该类是基本文件类的基类 CFileDialog类:封装了打开和保存文件的标准对话框 CFindReplaceDialog类:封装了标准查找/替换对话框 CFont类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的字体对象 CFontDialog类:封装了字体选择对话框 CGdiObject类:GDI绘图工具的基类 CIPAddressCtrl类:提供了IP地址控件的功能 CImageList类:管理大小相同的图标或位图集 CMenu类:封装应用程序菜单栏和弹出式菜单 CPen类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的画笔对象 CPoint类:操作CPoint和POINT结构 CRect类:封装了一个矩形区域及相关操作 CRgn类:封装用于操作窗口中的椭圆、多边形或者不规则区域的GDI区域 CSize类:用于表示相对坐标或位置 CSpinButtonCtrl类:旋转控件Spin的控制类 CStatusBar类:状态栏窗口的基类 CString类:处理字符串 CStringList类:支持CString对象的列表 CWinApp类:派生的程序对象的基类 CWnd类:提供所有窗口类的基本函数 API函数 CArchive类:用于二进制保存档案 CArchive::CArchive 建立一个CArchive对象 CArchive(CFile* pFile,UINT nMode,int nBufSize=4096,void* lpBuf=NULL); 参数:pFile 指向CFile对象的指针,这个CFile对象

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧