求救!!!asp.net+vb.net中treeview和scrollbar联动的问题

outouka 2007-05-31 10:17:35
vb.net和asp.net中
treeview和滚动条的定义如下
<td style="width: 335px"><div style="width:330px;overflow:auto">
<asp:TreeView ID="trvSisetsu" runat="server" Height="320px" Width="300px" EnableTheming="True">
</asp:TreeView></div></td>
出现的问题是 当treeview中的深层次的节点被打开后,右侧的滚动返回滚动条的顶部,没有停留在被打开节点的同一水平位子。

就像msn里中拖动一个好友,往下拖时,Treeview的滚动条就跟着往下。
选中其中一个节点,按下鼠标左键对这个节点进行拖拉时,往下拖,滚动条就跟着往下;往上拖,就跟着往上。

急!!!自己调查了很久没有头绪。。。。请大家出个意见。。。。。感谢ing。。。。。。。
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outouka 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview定义成这样,控制scrollbar不知道是否容易些呢?<asp:TreeView ID="treFacName" runat="server" style="overflow:auto" Height="320px" Width="100%" ShowCheckBoxes="All" ExpandDepth="1" Font-Size="Small" TabIndex="5" NodeStyle-ForeColor="Black" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px"><NodeStyle ForeColor="Black" /> 难道这真是个难题吗 我放上去好几天了回答的寥寥啊。。。
outouka 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????
outouka 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个想法,也往那个方面去尝试过。但是,第一,滚动条div上去的,所以,事件不好弄,第二,treeview的位子值不知道如何获取,查过了,treeview好像没有index值的。所以,无从给滚动条赋值的。

大家给个意见啊。。。。。。。。。。。。。。。。
exing 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要要用js来实现,基本原理是:捕捉滚动条的的事件(具体哪个你要看下),把变动后的位置保存在隐藏控件中(注意设置成服务端控件,否则页面刷新后值就不在了),当页面重新刷新是,滚动条读取保存的位置值重新定位即可
outouka 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每人知道吗!!!
hy_lihuan 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要实现,就要使用自己用js写的控件了;至于后面的要求好像很难,至少我不会
outouka 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????????????????????

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧