在线急等,我的代码在access上运行完全正确,迁移到sql2000上就死活不正确

robake 2007-05-31 10:40:23
哪位高手帮我解决一下,我的代码如下:

'验证管理员登录
dim sql,username,password,validate
username=SafeReplace(request.form("username"))
password=SafeReplace(request.form("password"))
validate=SafeReplace(request.form("validate"))
sql="SELECT * FROM [Manager] WHERE Ro_UserName='"&username&"'"
set rs=conn.execute(sql)
if rs.eof then
response.write"<script>alert('对不起,登录信息不正确,请重试。')</script>"
else
response.write"ok"
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

数据库用的是MSDE2000,表的设计如下:
1 ID int 4 0
0 Ro_UserName nvarchar 50 1
0 Ro_Password nvarchar 50 1
0 validate int 4 1
0 Ro_CheckWord nvarchar 50 1

在access里运行的时候,完全正确,到了MSDE2000里就死活读不出数据来,甚至输出rs.recordcount都是什么不显示。

郁闷,高手帮忙。
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robake 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,解决了,谢谢楼上的兄弟,是我的连接代码有问题,去掉了开头的
<%@ LANGUAGE = VBScript CodePage = 936%>
<%
Option Explicit
Response.Buffer = True
就可以了,真是莫名其妙,这代码我是从动网论坛里抄来的居然也有问题,NND,浪费了我好几天的时间。
windwl 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把On Error Resume Next注释掉
看错误信息
robake 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
连接没有报错的,以下是连接的代码
<%@ LANGUAGE = VBScript CodePage = 936%>
<%
Option Explicit
Response.Buffer = True
Dim Conn,Plus_Conn,Db,MyDbPath
Const SqlDatabaseName = "kfzj"
Const SqlPassword = "sa"
Const SqlUsername = "sa"
Const SqlLocalName = "127.0.0.1"
'================================================================================================================
Dim ConnStr
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"'注释,需要把这几个字翻译成英文。
Response.End
End If
%>
BoyHaXin 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库正确否?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧