各位朋友请帮帮我,怎么将JSP数组传递给JS?

namelijian 2007-05-31 11:31:10
我是这样写的
<%
ArrayList ownerlist=ownerdao.getPartOwner();
String roomid[]=new String[10];
String room_num[]=new String[10];
try{
for(int i=0;i<ownerlist.size();i++){

Owner owner=(Owner)ownerlist.get(1);
room_num[i]=owner.getRoom_num();
roomid[i]=owner.getRoomid();
}
}
catch(Exception e){
System.out.println("错误"+e.toString());
}
finally{
ownerlist.clear();
}
%>
以上创建了JSP数组roomid和room_num

下来 这样写
function setRoom_num(Array temp1,Array temp2){
Array roomid=temp1;
Array room_num=temp2;
alert(temp1);
var sltRoom_num=document.forms["form"].elements["room_num"];

for(var i=0;i<room_num.length;i++){
sltRoom_num[i+1]=new Option(room_num[i],roomid[i]);
}

}
以上创建了一个动态生成的下拉列表的option
然后我在页面这样调用
<body onLoad="setRoom_num(<%=roomid%>,<%=room_num%>);">

结果网页总提示 网页有错误,并且我想动态生成的下拉列表的Option也没有增加!


还有一个问题就是:我在这里生成的下拉列表,当选中它时,
表单中的 <input type="text" name="test">自动显示出值来,也就是说当我选中下拉列表时就有对应的值自动在 test的输入框中填写!
请问大家我该如何实现?
谢谢各位回答了!
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namelijian 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友!

还有一个问题就是:我在这里生成的下拉列表,当选中它时,
表单中的 <input type="text" name="test">自动显示出值来,也就是说当我选中下拉列表时就有对应的值自动在 test的输入框中填写!
请问大家我该如何实现?
hookee 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
temp1 = new Array();
temp2 = new Array();
<%
for(int i=0;i<roomid.length;i++){
System.out.println("temp1[" + i + "]=\"" + roomid[i] +"\";");
}
for(int i=0;i<room_num.length;i++){
System.out.println("temp2[" + i + "]=\"" + room_num[i] +"\";");
}
%>
window.onload=setRoom_num(temp1,temp2);
</script>
<body>

function setRoom_num(temp1,temp2){
roomid=temp1;
room_num=temp2;
alert(temp1);
var sltRoom_num=document.forms["form"].elements["room_num"];

for(var i=0;i<room_num.length;i++){
sltRoom_num[i+1]=new Option(room_num[i],roomid[i]);
}

}
namelijian 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧