vb.net 如何清空SqlDataAdapter

caochg17 2007-05-31 01:40:01
''从文件中读取数据库连接
Public Sub setConnection()
sr.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
strCon = sr.ReadLine
con = New SqlConnection(strCon)
End Sub

''查询数据,返回数据集
Public Function sqlSelect(ByVal strSQL As String, ByVal strName As String) As DataSet
sda = New SqlDataAdapter(strSQL, con)
con.Open()
sda.Fill(ds, strName)
sda.Dispose()
con.Close()
Return ds
End Function


我第二次用这个的时候,DS中还有值》?怎么清空
...全文
529 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haizixin1981 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼证解
水如烟 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那仅是因为你的数据库相应表有值.
herol 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
' '查询数据,返回数据集
Public Function sqlSelect(ByVal strSQL As String, ByVal strName As String) As DataSet
sda = New SqlDataAdapter(strSQL, con)
con.Open()
ds.clear()
sda.Fill(ds, strName)
sda.Dispose()
con.Close()
Return ds
End Function
Anders_lt 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在fill之前 新建一个DataSet 或者执行ds.clear 都可以。
将数据连接保存到文件中,我还是第一次看到,不知道为什么这么应用
SnakeL13 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,SqlDataAdapter和ds残留的数据无关,ds.clear就行了
nacarat 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
清空你的数据集:ds.Clear()
xuyang840117 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter =Nothing
coralli 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlSelect函数的 sda.Fill(ds, strName)语句前加上一句ds.Tables(strName).clear
如果要清楚ds中所有表的数据,使用ds.clear

------------------------------------------------------------------------------
我的书《Visual Basic .NET 2005数据库编程技术与实例》已由人民邮电出版社出版
人民邮电出版社出版:http://www.ptpress.com.cn/books/Book_Information.asp?BID=16271
中国互动出版网:http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=35208
------------------------------------------------------------------------------
SnakeL13 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上所说,DataAdapter只是一个数据提供者,完成特定数据源与数据集的借口,数据存储在DataSet中.DataAdapter.fill(DataSet),可以使用DataSet.clear清除数据,或指定Table.clear
anbyliu 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白 数据不是储存在DataAdpter中而是在DataSet中 清除数据应该使用 DataSet.Clear方法

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧