计算两个时间点的时间差

yangchao_713 2007-05-31 02:53:43
我要做一个学生考勤系统,想通过吧课程表中的上下课时间和学生签到注销时获得的系统时间进行比较,从而获得学生是否违纪,并通过计算时间差来判断违纪类型。
我想问下如何计算这个时间差,只获得但前具体时间而不是日期时间的数据类型是什么?
...全文
784 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy0401 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select min=datediff(Minute,'8:00',convert(varchar(8),getdate(),114));
wxy0401 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
妤间富鏄鍦╩ssql涓彇鍊煎悧锛屼互涓嬫槸鍑犱釜mssql鐨勫嚱鏁?
鑾峰緱绯荤粺鏃堕棿
getdate()

绠楁椂闂村樊
select 杩熷埌鐨勫垎閽熸暟=datediff(Minute,'8:00',convert(varchar(8),getdate(),114));
鍏朵腑Minute鍙互鏄?Hour锛孧inute锛孲econd锛堟椂锛屽垎锛岀锛
yangchao_713 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉楼上的好像不太明白我的意思,或许是我表达的不清楚
这样说吧,比如说课程表(sql中的表)里的上课时间是8:00,我要让学生上机签到时获得系统时间,怎么获得?获得以后怎么算时间差?
wcs519 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net:
TimeSpan ts=xinxiEnd-DateTime.Parse(DateTime.Now.ToLongTimeString());
if(Convert.ToInt32(ts.TotalSeconds)<0)
{
Response.Write("<script>alert('信息截至日期不能比信息发布日期早,请重新选择信息截至日期!!!');history.go(-1);</script>");
}
sql:
select datediff(ss,'2005-03-28 23:02:43','2005-03-28 23:03:05')
getdate()-levelBegintime>7(天)
paleyyang 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff在SQL语句中相减或着用timespan相减。
kimiya25 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 中有个转换方法可以实现相减..我觉的还是方便点放到服务器端程序里..不要放数据库里..


如果是sql就这样
create proc usedays
@a datetime,
@b datetime,
@c int output
as
set @c = Convert(int,@a-@b)
declare @result int
exec usedays '2007-3-2','2007-2-1',@result output
select @result
yangchao_713 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中好像没有TimeSpan数据类型啊?
wizardlun 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
string dateDiff = null;
TimeSpan ts1 = new TimeSpan(DateTime1.Ticks);
TimeSpan ts2 = new TimeSpan(DateTime2.Ticks);
TimeSpan ts = ts1.Subtract(ts2).Duration();
dateDiff = ts.Days.ToString() + "天"
+ ts.Hours.ToString() + "小時";
//+ ts.Minutes.ToString() + "分钟"
//+ ts.Seconds.ToString() + "秒";

yyq136 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接相加减
lr21shiji 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两时间相减即可
Red_angelX 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff
TimeSpan

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧