vs2005编译atl生成的activex控件时,PRJ0050问题

ouyh12345 2007-05-31 04:28:26
今天在编译atl生成的activex控件时,出现以下错误:
Project : error PRJ0050: 未能注册输出。请确保您有修改注册表的相应权限。

google一下,发现这问题跟注册表的权限没太大的关系,主要是依赖的dll或资源是否存在。但用Dependency查看依赖文件时,所有的库都能找到。

与以前编译成功时的区别:
以前用的是atl.dll,现在用的是atl80.dll

是不是哪的设置问题?

多谢您的回答。
...全文
1137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshcdr 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是缺少相关依赖库
w_w_wQQ281344966 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Vs2005,也出现过这个问题,但上面各位的说法对我都不适用。最后,联想到vc6.0中注册ocx控件失败是因为其所调用的某个dll不存在。所以查看了我的这个dll的输出路径,果然是没有输出到指定的文件夹中。不知道,是否对你有所帮助!
healer_kx 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。
ouyh12345 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那个帖子我也看了,呵呵,问题依然存在
ouyh12345 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下atl80.dll,可以下载的
eduyu 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN Forum,一样的问题:
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=272475&SiteID=1


楼上滴兄弟,方便的话发送一份atl8给偶,多谢
imduyu at gmail.com
ouyh12345 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用vs 2005写的。
问题是之前好好的,今天就出错了。
当然可能我的机器上的配置改了。
yxz_lp 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是用vs 2005写的吧,我昨天遇到相同问题,多编译几次就好了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧