怎么才能用上assert?

mimong_lin 2007-05-31 05:38:29
标准C++宝典里的程序,在BCB 6下,到assert那就跳出来了,要怎么设置啊。是在fulldebug模式下。

#include <iostream>
#include <cassert>
using namespace std;
void Display(char * p);

int main(int argc, char* argv[])
{
char * pChar = 0;
Display(pChar);

int n;
cin>>n;
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void Display(char * p)
{
assert(p != 0);
cout<<p<<endl;
}
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThinkX 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑反了吧,另外自己写个可以输出文件和行号的assert宏也不错嘛
winner8080 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
assert鐢ㄤ簬debug鐗堟湰锛岃€屽湪release鐗堟湰瀹冨皢涓嶈缂栬瘧锛屼篃灏辨槸鍦ㄤ笉淇敼婧愪唬鐮佺殑鎯呭喌涓嬶紝assert鑳藉婊¤冻debug鍜宺elease鐨勪袱涓渶姹傦紝
浣嗘槸if鑲畾浼氳缂栬瘧杩涘幓
gdts1982 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
assert(条件)
条件为真时 就往下走
为假时它就退出程序

assert(p!=0) 这时p= 0 条件为假所以退出程序

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧