java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/axis/wsdl/WSDL2Java

nj_bessie 2007-05-31 10:01:12
我Down下一个wsdl文件,用java %Java_Cmd% org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java -%Output_Path% gimisGPS.wsdl 命令生成java文件时出现的错,在网上找了好多,都没发解决!!
请大家帮帮忙
谢谢
...全文
3341 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcgjz 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照楼上的要求做 报错
D:\wstest>java –Djava.ext.dirs=lib org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java -o "d:\wstest
\str" -p "com" TestService.wsdl
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: –Djava/ext/dirs=lib
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: –Djava.ext.dirs=lib
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: 鈥揇java.ext.dirs=lib. Program will exit.
jiang1986811 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我也遇到一样的问题,后来这么解决的:


环境变量AXISCLASSPATH 指向 %AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\axis-ant.jar;%AXIS_LIB%\commons-discovery-0.2.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging-1.0.4.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\wsdl4j-1.5.1.jar;%AXIS_LIB%\activation.jar;%AXIS_LIB%\mail.jar;%AXIS_LIB%\xerces.jar;(其中activation.jar,mail.jar,xerces.jar非自带包,但是很需要,请务必找到并放入环境变量)

把上面的jar包也要复制在CLASSPATH 中添加 。
OK。
nj_bessie 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
知道错误在哪了!!
设置环境的时候加了“;”

AXIS_LIB:%AXIS_HOME%\lib;

用命令在DOS中查看了路径,都成这样的了:D:\Program Files\axis-1_4\lib;axis.jar……
eunice_zrx 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的很明白了。去下个相应的包放在指定的位置吧
wssmao 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是嘛,看来没白宣传阿
li_d_s 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
axis.jar没有放到classpath里面
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 OrderService.wsdl 文件在 D:\Program Files\Java\Tomcat 5.5\webapps\axis 文件夹下,在DOS下转到此目录下,执行
java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java OrderService.wsdl
报错:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/axis/wsdl/WSDL2Java
执行 java -Djava.ext.dirs=lib org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java OrderService.wsdl
还是同样的错误
请大家帮忙看看怎么回事
谢谢了
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!
这个博客去过了!难怪看地址有点眼熟!!
wssmao 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺到有个法子,能测试是不是缺包?
先去http://tonymao777.blog.163.com留言,帮我顶顶~
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
upupupup
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办啊?
到底哪里错了
li_d_s 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到.java。。。。
要的是.class
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 目录 D:\Program Files\axis-1_4\src\org\apache\axis\wsdl 下能找到 WSDL2Java.java这个类的
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看 11:22:33 发的这条
li_d_s 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是说找不到类,%Java_Cmd%是嘛东西?
nj_bessie 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置如下:
AXIS_HOME :D:\Program Files\axis-1_4;
AXIS_LIB:%AXIS_HOME%\lib;
AXISCLASSPATH:.;%AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\axis-ant.jar;……
classpath:%AXISCLASSPATH%

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧