数据邦定问题(winFrom中用空数据DataSet邦定到dataGridView控件上)

010258 2007-05-31 11:20:47
//用空数据DataSet邦定到dataGridView控件上
pirvate DataSet ds;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ds= new DataSet();
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Company"];
}
//在用个方法返回一个带数据的结构和ds一样的DataSet
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
ds = GetNewData();
}

private DataSet GetNewData()
{
//这里返回一个有数据的DataSet
}

1:先点击按钮button1(只点击一次)然后再点击button2
问题:为什么在单击按钮button2的时候数据填充不上去(ds中有数据)
怎么才能把数据显示出来
现在能把数据显示出来有一个办法:ds.Merge(GetNewData())
不用Merge方法还有其他的办法能将数据显示出来
不用dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Company"];在重新邦定
我要实现在UI控件全部邦定只要数据源的DataSet有变化dataGridView1显示的东西就跟着变化
请提供代码:谢谢(分不够在标题同样的一个帖子里取分) (日文系统总是乱码)
...全文
294 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iew_study 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新ds = GetNewData();原先绑定的引用上下文就改变了,当然显示不出来了,
你要不用你自己上面的两方法,或者把新dataSet的表里面的行导入到ds里面,
或者用bindingsource
//用空数据DataSet邦定到dataGridView控件上
pirvate DataSet ds;
private BindingSource bindingSource = new BindingSource();

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ds= new DataSet();
bindingSource.DataSource = ds;
dataGridView1.DataSource = bindingSource}
//在用个方法返回一个带数据的结构和ds一样的DataSet
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
ds = GetNewData();
bindingSource.DataSource = ds
}

private DataSet GetNewData()
{
//这里返回一个有数据的DataSet
}
反正就一个道理,不能改变他原先绑定的引用,不然就重新绑定一下
010258 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈没有好的办法。谢谢iew_study()回答

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧