如何解析文本字符串对象

dodozhu 2007-06-01 12:00:34
现有一文本字符串对象S,在该字符串有逗号分隔的一系列数据,该数据如下:
ID, Name, Mail, Age, City,

1, a, a@hotmail.com, 21, dalian,

2, lucky, lucky@yahoo.com.cn , 22 beijing,

3, b, b@qq.com, 22 shanghai,

设计一 个对该文本进行解析的类,根据该字符串中的逗号解析这个字符串,并放到一个数据对象中要求该类中必须提供实现如下功能的方法:
1.可根据编号将个人信息排序.
2.根据所在城市和姓名查询个人信息
3.对指定的个人信息记录进行修改

...全文
344 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likgui 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cifco 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧:
1。先做一个javaBean. 字段ID,Name,Mail,Age,City,
每一行数据封装到一个javaBean中。
2。在用list来放这些javaBean,用list.add(id,javaBean),实现排序了。
3。修改的数据的话 使用一个jtable. 找到jtable中修改的那一行,对应list里面的id就行了,然后调出javabean 修改就行了。
4. 判断","号取值,只要用字符串比较就行了,看一下string类的方法。无非就是先用“,”一个个的去比,找到位置,然后返回去取字符串就行了。
lixin5678 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在懒学生太多了
vagrant1984 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1:public class Bean {
private String id;
private String name;
private Srint mail;
private int age;
private String city;
// omit getter and getter
}
// 封装到bean中
public List read(File file) {
List list = new ArrayList();
// 读取每行文件(String line),如1, a, a@hotmail.com, 21, dalian,
String[] data = line.split(",");
Bean bean = new Bean();
bean.setId(data[0]);
// omit
list.add(bean);

// last
return list;
}
2: 排序
Arrays.sort(list); //list为返回结果
3: 查询个人信息
根据条件在返回的list查找
public Bean findByNameAndCity(List list, String name, String city) {
for (Iterator it = list.iterator(); it.hasNext();) {
Bean bean = (Bean)list.next();
// compare; return bean;
// omit
}
}
4: 更新
// omit
buyaowen 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数组存储,
用正则表达式存进去
剩下的自己去想
吴恒 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,应该不难,有时间做一下。标个记
sword_caihui 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现有一文本字符串对象S,在该字符串有逗号分隔的一系列数据:是不是存放在csv文件当中,这个有开源包提供支持

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧