关于提高程序代码可维护性指数

sword_caihui 2007-06-01 12:47:12
近来再做一个重构,主要目的是提高代码MI(Maintainability index),
遇到了一个问题,请高手们指教:

所需要提高的MI值的代码是用JUnit写的单元测试代码,而单元测试似乎注定每个类之间没有什么关联性(个人理解,不知有错否?)
现在最主要的问题是,比如有两个包,package a, package b,
package a : MI = 130
package b : MI = 157

但把两个包放在起测试:MI = 87多一点
测试软件:understand of java

如谁指点迷津,不胜感激
...全文
425 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sword_caihui 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如此啊,第一次搞这个,真被这个搞得郁闷死了,多谢linzy410()
linzy410 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到过这种问题,原因就是两个包的注释不够,package a : MI = 130
package b : MI = 157,所得的MI值为虚值,加在一起就低了,只要把两个包的注释perCM提高到50左右,再确保两个包MI值在100左右,两包加在一起我估计就会有100多了。
zzz20005 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
漂过.....
sunny3106 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pass,learning...
likgui 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧