如何为动态表格添加行

iboy1983 2007-06-01 09:15:35
由于当中有几列是动态读出来的,这样的行怎么添加才好呢
表格源代码如下,还有新添加的行的name也要按照第一行的来排下去
比如说第一行的<td><input type="text" name="fileno1"></td>这一列
新的一行里就得为<td><input type="text" name="fileno2"></td>这样一直下去


<table id="table1" width="95%" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td height="31" width="3%" ><div align="center">序号</div></td>
<td width=10%"><div align="center">文号</div></t>
<td width="30%"><div align="center">题名</div></td>
<td width="5%"><div align="center">页次</div></td>
<td width="8%"><div align="center">日期</div></td>
<td width="8%"><div align="center">责任人</div></td>
<%oFileInfo.getTypeInfos(Long.parseLong(dossertype));
while(oFileInfo.goNext()){%>
<td width="8%"><div align="center"><%=oFileInfo.getTitle() %></div></td>
<%}oFileInfo.Close(); %>
<td width="5%"><div align="center">备注</div></td>
<%if(up){ %>
<td width="10%"><div align="center">电子源文件</div></td><% }%>
</tr>

<tr >
<td ondblclick="showmenume(event,' <div class=menuiems>' +
'<input type=text name=buttonnew3 value= 行拷贝 style=CURSOR: hand onclick=javaScript:copyline(1);></div>' +
'<input type=text name=buttonnew3 value= 行粘贴 style=CURSOR: hand onclick=javaScript:pasteline(1);></div>')">
<input type="text" name="seqno1" value="1" readonly="readonly" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onclick="selected(1)"></td>
<td><input type="text" name="fileno1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)"></td>
<td><input type="text" name="filename1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)" ondblclick="javascript:showTitle(<%=dossertype%>,1)"></td>
<td><input type="text" name="pageno1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)"></td>
<td><input type="text" name="setupdate1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;"onfocus="javascript:setCurRow(1)" onclick="getDateString(this,oCalendarChs)"></td>
<td><input type="text" name="chargeman1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)" ></td>
<%oFileInfo.getTypeInfos(Long.parseLong(dossertype));
while(oFileInfo.goNext()){%>
<td><input type="text" name="<%=oFileInfo.getFieldName()%>1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)" ></td>
<%}oFileInfo.Close(); %>
<td><input type="text" name="beizhu1" value="" style="width:100%;border: thin solid #FFFFFF;" onfocus="javascript:setCurRow(1)" onkeypress="javascript:insertRow(1,<%=dossertype%>)"></td>
<%if(up){ %> <td><div align="center" onclick="getdn()">添加</div></td><%} %>
</tr>
</table>
...全文
531 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个添加,删除的列子,自己改一下

<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
function numberCells()
{
var count=0;
for (i=0; i < document.all.mytable.rows.length; i++)
{
for (j=0; j < document.all.mytable.rows(i).cells.length; j++)
{
document.all.mytable.rows(i).cells(j).innerText = count;
count++;
}
}
}

function tb_addnew()
{
var ls_t=document.all("mytable")
maxcell=ls_t.rows(0).cells.length;
mynewrow = ls_t.insertRow();
for(i=0;i<maxcell;i++)
{
mynewcell=mynewrow.insertCell();
mynewcell.innerText="a"+i;

}
}

function tb_delete()
{
var ls_t=document.all("mytable");

ls_t.deleteRow() ;
}

</SCRIPT>
<BODY onload="numberCells()">
<TABLE id=mytable border=1>
<TR><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH></TR>
<TR><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD></TR>
<TR><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD><TD> </TD></TR>
</TABLE>
<input type=button value="增加" onclick="tb_addnew()">
<input type=button value="删除" onclick="tb_delete()" >
</BODY>
</HTML>
iboy1983 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起
iboy1983 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,求助
zhj92lxs 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iboy1983 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多维数组,现查询处所有的结果,通过获取rs的行数和列数,动态添加到数组中,再读取,如何获取行数和列数可以参看:http://blog.csdn.net/jiqimiao/archive/2007/05/21/1619532.aspx

=========================================================
是个好方法,但是name又怎么传进JavaScript里呢?

比如说第一行的<td><input type="text" name="fileno1"></td>这一列
新的一行里就得为<td><input type="text" name="fileno2"></td>这样一直下去
jiqimiao 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多维数组,现查询处所有的结果,通过获取rs的行数和列数,动态添加到数组中,再读取,如何获取行数和列数可以参看:http://blog.csdn.net/jiqimiao/archive/2007/05/21/1619532.aspx
iboy1983 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,先谢谢了
likgui 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
chyx413332087 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zzxiaoma 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dom看看这方面的资料吧
iboy1983 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不适用,因为我这里有几列是动态读出来的,并不是固定的
列固定的话我是能做出来的,关键是动态的那几列怎么添加进去
li_d_s 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://www.java114.com/content12/content287.html
比特灵 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去 www.51js.com 。那个论坛非常好。
iboy1983 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记录数是得不到的,它的记录数是根据dossertype(类型)走的,dossertype变了的话,那么记录数和记录的信息也会变,所以是不固定的
yzb1982719 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
动态读出来的记录数可以得到吗,可以的话,不就和固定的没区别了吗
iboy1983 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,不是一类的问题,你遇到的是怎样在字段固定的情况下动态读取数据
我要的是字段不固定的情况下动态添加一行,不过还是谢谢你了
lifesounds 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5552705
看看 这个对你有帮助没有
iboy1983 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出点具体的建议吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧