如何监控刻录机

yokon06 2007-06-01 10:19:00
小弟要了解一些监控刻录机的知识,但无从下手,渴望各位大虾指点一二,哪怕是介绍相关学习内容也好,我是新手,还没有积分,只能先靠大家施舍路子了,多谢了!
...全文
335 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newpiaoyun 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你说的是一些软件检测的数据参数,不过这种东西应该是不公开的!
xjg121 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用电流表'监控'供电电路怎么样?
whua6238 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说说用什么监控,你的硬件条件和软件资源?要说详细点。
北京市XXXXXXX住宅及配套项目 住宅安全技术防范监控系统设备及安装修复工程 技 术 方 案 目录 目录 2 一、系统设计 3 (一)、视频监控系统说明 4 (三)安防监控中心 5 二、系统设备列表说明 6 四、技术支持及培训 8 一、技术支持 8 二、系统培训 8 三、售后服务 8 一、系统设计 根据北京市XXXXXXX住宅小区安全技术防范监控系统的需求,主要监控小区主要出入 口、园区主要通道和电梯轿厢,且小区主要出入口可清晰记录车辆出入情况。所有监控 点位摄像机采取按区域设备集中箱进行分区域管理(含电梯监控系统),各分区将视频 信号(含小区主要出入口和车库出入口监控摄像机)集中至各区域弱电设备集中箱,并 由弱电设备集中箱统一供电的方式。在弱电设备箱内安装光端机等传输设备。传输设备 用于接收模拟视频信号,并以光信号传输至安防监控中心;此方式更有效的管理整个监 控系统,提高了管理效率,可以准确的判断故障点及位置,能够及时解决故障。安防监 控中心设置在会所楼一层综合控制室,对视频信号进行24小时不间断录制,硬盘按照图 像平均保存7-10天时间进行配置。 系统设计包括——小区安防视频监控系统、电梯监控系统、安防监控中心管理系统等。 整个系统核心技术是安防视频监控系统、电梯监控系统,主要通过同轴电缆和光纤进 行传输,整个系统相互配合、功能互补,实现全天候、全方位、全时段的防范。 (1)小区安放视频监控系统——基于H.264/Mpeg4压缩方式、基于同轴电缆和光纤传输 的数字监控管理系统,基于总体规划、分布实施的高性能、智能化管理的监控系统。 系统设计具有如下的功能: 系统完全符合招标文件的要求,可对小区内任何一个摄像机的图像信号进行分析、压 缩、编码、录像、远距离传输。 安防监控中心值班人员可根据摄像机的位置迅速做出判断,通知相关部门采取措施。 事后,控制中心和值班室人员还可根据事件发生的时间、地点等信息对全线录像资料进 行调看、检索、查询及刻录。 安防监控中心值班工作人员可单独调看小区内各监控摄像机的图像,并且所有图像同 时显示在安防监控中心电视墙监视器; 在安防监控中心设置一台综合管理计算机,为数据处理终端。主要功能为:安装多媒 体客户终端软件,实现监控图像全屏实时调看、历史录像回放及刻录功能;安装电子巡 更管理软件,实现电子巡更的管理。2*4电视墙实现小区所有监控摄像机图像的显示(每 屏幕16分屏组合显示);电视墙下机柜内安装3台硬盘录像主机,用于监控视频的编码、 压缩及录像,并通过硬盘录像主机的组合图像输出端(TV- Out),将16分屏组合画面一对一输出至电视墙显示。并设置操作键盘一套,用于室外云 台的操作;配置UPS备用电源,在断电后可保证系统3小时正常工作。 (2)电梯监控系统——共有小高层5部需监控电梯,分别在每部电梯的轿厢内设置了吸 顶式电梯用摄像机,用来监控电梯轿厢内部环境、电梯门和电梯功能操作区。监控摄像 机由本楼弱电间设备箱中的UPS进行统一供电。监控视频图像由同轴电缆传输至本楼室外 弱电设备箱中,通过光端机转化为光信号传输至安防监控中心,由数字硬盘录像主机进 行显示、数字化编码、压缩和存储。 (3)传输子系统——传输系统利用同轴电缆和光缆中的光纤作为主要传输媒介,构成 远距离传输系统。 系统设计将图像信号、数据信号全部通过专用的同轴电缆和光缆进行复合传输。 (4)专用UPS供电子系统——根据现场结合工程实际的要求,我们设计在监控机房配置 山特UPS,保证断电后平均能正常工作2小时以上。 (5)机房设计——系统以安防监控中心为中枢,在安防监控中心实行统一的管理。 本机房设计主要包括以下主要内容:机房防静电设计;防雷设计和接地设计;空调制 冷设计;机房布局设计;供配电设计等。 (一)、视频监控系统说明 根据北京市XXXXXXXX住宅小区平面位置图及我方设计摄像机数量,将整个小区视频监 控(含电梯监控)按照住宅或商业楼进行分区,园区内分区域设置设备集中箱,将监控 视频通过光端机远距离传输至会所楼一层的安防监控中心。小区主要出入口和车库出入 口监控摄像机,由路由管线最近的区域设备集中箱进行统一供电,且视频信号传输至该 住宅或商业楼,通过光端机传输至安防监控中心。 1、安防监控中心的设计 在安防监控中心,设置2×4+1电视墙显示系统,采用14英寸监视器4台,17英寸显示器 3台。设置3台硬盘录像主机。硬盘录像主机用于对模拟视频信号的数字化编码、压缩及 存储,主机内装至少7-10天的录像存储空间。并将硬盘录像主机的视频输出(TV- Out)一对一连接上电视墙显示,达到同时监控所有视频的目的。 2、电源系统的设计 在安防监控中心设置UPS备用电源,在断电后保证系统可正常使用2小时以上。 系统采用分布式集中供电的方式,所

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧