如何用asp上传图片到数据库?

henterbbs 2007-06-01 10:36:03
最近在做学校网站 不允许无惧类上传图片 也不允许使用组件 需要将图片上传到数据库(access)
在网上找了很多资料 都没成功 麻烦各位了``有现成的程序更好``
...全文
244 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fange007 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=../include/conn.asp--><%
dim file,filename,houzui
file = Request.Form("file")
title=request.form("title")
js=request.form("js")
content=request.Form("content")
ttype=request.form("radiobutton")


if title="" or js="" or content="" then
response.write "<script>alert('填写完整!');history.back();</script>"
elseif file="" then
response.write"<script>alert('请选择要上传的文件!');window.location.href='addfile.htm';</script>"
else
houzui=mid(file,InStrRev(file, "."))'InStrRev:返回某字符串在另一个字符串中出现的从结尾计起的位置。即 获取后缀名的长度,其中包括.如果不包括需+1。 mid:从字符串中返回指定数目的字符。即获取后缀名。



if houzui=".gif" then
filename=year(date) & month(date) & day(date) & Hour(time) & minute(time) & second(time) & houzui '给上传文件重新起名

Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream") '建立上传对像
objStream.Type = 1 '类型设定 1 代表上传
objStream.Open '打开
objStream.LoadFromFile file '载入传过来的文件
objStream.SaveToFile Server.MapPath("../images/news/"&filename),2 '保存载入的文件
objStream.Close '关闭

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from news",conn,1,3
rs.addnew
rs("title")=title
rs("face")="../images/news/"&filename
rs("js")=js
rs("content")=content
rs("type")=ttype
rs.update
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write"<script>alert('图片上传成功!');window.location.href='ftpnews.asp';</script>"
else
response.write"<script>alert('不允许上传" & houzui & "这种鸟格式!');window.location.href='addfile.htm';</script>"
end if
end if
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧