求助,不为分值-C#操作Office相关

欧文 2007-06-01 10:46:49
C#操作Office相关的资料谁有,本人正在网上搜集,可是不够啊,
例如打开word,
关闭保存 word,
写入文字,
比对:我看到过一个考试系统,他可以对学生做的word文档或者PPt能判分,我不知道是怎么实现的,也不知道C#能不能实现呢?
...全文
341 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欧文 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,也结束了,结束了项目不做了,成功了,我实现了功能.
qyfjl 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个地主有问题?
这个代码应该没有问题的.我才用这个代码开发了一个题库系统的.
欧文 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qyfjl(Try to improve my skills.) 代码有问题
huainian123 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用C#控制Word修改字体段落之类的格式吗,我发现一些文章要批量改格式才好发布,人工操作实在麻烦,有人有好的方法么
QuinsonYue 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qyfjl 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to succeeddyf(Abner)
顶上去,DLL不存在word的
???????
Alvin709 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
欧文 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,DLL不存在word的
CathySun118 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ieee.org.cn/dispbbs.asp?boardID=43&ID=27403
http://www.cnblogs.com/Dragon-China/archive/2007/04/03/698371.aspx
shinaterry 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在做这个...

没有什么头绪...

支持一下...
amandag 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qyfjl 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是操作Word的基本代码,有果要知道更多,在Word里录制宏,最后再把宏代码转换为C#代码即可.
对Word进行编程时,最好用WORD的模板来做.
//打开模板文件
public void OpenFromTemplate(string strTemplate)
{
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
object oTemplate = strTemplate;
object oVisible = true;
oDoc = oWordApplic.Documents.Add(ref oTemplate, ref missing, ref missing, ref missing);

oDoc.Activate();
}
qyfjl 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private Word.ApplicationClass oWordApplic;Word application
private Word.Document oDoc= new Word.ApplicationClass();

//打开WORD
public void Open(string strFileName)
{
object fileName = strFileName;
object readOnly = false;
object isVisible = true;
object missing = System.Reflection.Missing.Value;

oDoc = oWordApplic.Documents.Open(ref fileName, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing);

oDoc.Activate();
}

//新建
public void New( )
{
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
oDoc = oWordApplic.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);

oDoc.Activate();
}

//关闭
public void Quit( )
{
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
oWordApplic.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
oWordApplic=null;
GC.Collect();
GC.WaitForPendingFinalizers();
}

//插入文本
public void InsertText(string strText)
{
oWordApplic.Selection.TypeText(strText);
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧