C#取excel的值

rainyubin 2007-06-01 02:12:19
可以取到值 可是唯一只有一列取到后是System.Double类型的 其它的都是string类型的 我现在都想要string类型的 那一列应该在excel中怎么设置才能让我在代码中取到啊? 谢谢大家
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainyubin 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决 是其中一个单元格设置成为了数字列 导致整个竖列都难以取值 把那个单元格中的内容前加'就可以了
rainyubin 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lich2005(FoR Fun)
是只有数字的时候才能取到值 如果是字条串就为DBNull了!
thoughter(冰封の刺猬)
由于是对模板的操作 所以不能手动加'

谢谢二位了!
thoughter 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那一列每个数字的前面加个'
lich2005 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你都能取到值了,那么你在代码中加个转换字符类型的 ToString() 方法就可以了啊?!
C#基础类库 1.Chart图形 Assistant创建显示图像的标签和文件 OWCChart统计图的封装类 2.Cookie&Session;&Cache;缓存帮助类 CacheHelper C#操作缓存的帮助类,实现了怎么设置缓存,怎么缓存,怎么清理缓存等方法,只需要调用方法就可以实现 CookieHelper C#操作Cookie的帮助类,添加Cookie,删除Cookie,修改Cookie,清理Cookie SessionHelper C#关于Session的操作,获Session,设置Session,删除Session使用方便,只需要调用方法就可以了 SessionHelper2 C#关于Session的一些高级操作,比如Session对象,Session数据等等 3.CSV文件转换 CsvHelper CSV文件导入DataTable和DataTable导出到Csv文件等操作 4.DEncrypt 加密/解密帮助类 DEncrypt C#DEncrypt加密/DEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key DESEncrypt C#DESEncrypt加密/DESEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key Encrypt C#Encrypt--Encrypt加密/Encrypt解密/附加有MD5加密,个人感觉很不错的一个加密类 HashEncode 哈希加密帮助类,得到随机哈希加密字符串,随机哈希数字加密等 MySecurity MySecurity--Security安全加密/Security Base64/Security文件加密,以及一些常用的操作方法 RSACryption RSACryption--RSA加密/RSA解密字符串 RSA加密应用最多是银行接口,这里的方法可以直接使用哦 5.FTP操作类 FTPClient   FTPClient--FTP操作帮助类,FTP上传,FTP下载,FTP文件操作,FTP目录操作 FTPHelper FTPHelper-FTP帮助类,FTP常用操作方法,添加文件,删除文件等 FTPOperater FTP操作帮助类,方法比较多,比较实用 6.JS操作类 JsHelper JsHelper--Javascript操作帮助类,输出各种JS方法,方便不懂JS的人使用,减少代码量 7.JSON 转化类 ConvertJson List转成Json|对象转成Json|集合转成Json|DataSet转成Json|DataTable转成Json|DataReader转成Json等 8.Mime MediaTypes 电子邮件类型帮助类,规定是以Xml,HTML还是文本方式发送邮件 MimeEntity Mime实体帮助类 MimeHeaders mime的Header帮助类 MimeReader mime读帮助类 QuotedPrintableEncoding mimeEncoding帮助类 9.PDF 转化类 PDFOperation PDFOperation--C#PDF文件操作帮助类 类主要功能有1.构造函数2.私有字段3.设置字体4.设置页面大小 5.实例化文档6.打开文档对象7.关闭打开的文档8.添加段落9.添加图片10.添加链接、点 等功能 10.ResourceManager 操作类 AppMessage app消息格式化类,返加字符串帮助类 ResourceManager C#一个操作Resource的帮助类 ResourceManagerWrapper Resources 操作Resources的帮助类,使用Api的方式 Sample.xml 11.XML操作类 XmlHelper 操作Xml文档的帮助类,主要是添加,删除,修改,查询节点的操作和操作后进行保存的功能。 XMLProcess 操作Xml文档的帮助类,主要是添加,删除,修改,查询节点的操作的功能。 12.弹出消息类 MessageBox JS弹出信息帮助类 ShowMessageBox 相对于MessageBox更丰富的提示类 13.导出Excel 操作类 DataToExcel

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧