responsetext 乱码

hmilyfm 2007-06-01 04:42:19
我得到的都是乱码
我的配置文件里面是这样写的
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
但我alert(oHttpReq.responseText)都是乱码
不知道怎么解决
...全文
392 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmilyfm 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了谢谢
hmilyfm 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function InitAjax()
{
var ajax = null;
try
{
ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
try
{
ajax = new ActiveXObject("Msxml4.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
ajax = null;
}
}
if (ajax == null && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
{
ajax = new XMLHttpRequest();
}
return ajax;
}


function Send_Request(method, url, data,target)
{
var oHttpReq = InitAjax();
var oDoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument");
oHttpReq.open(method,url+"?name="+data,false);
oHttpReq.setRequestHeader("Content-Length",data.length);
oHttpReq.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;");
oHttpReq.send("");
result =oHttpReq.responseText;
alert(unescape(result));
oDoc.loadXML(result);
items1 = oDoc.selectNodes("//NewDataSet/Table/cityname");
items2 = oDoc.selectNodes("//NewDataSet/Table/cityid");
var itemsLength=items1.length;
var str="";
if(items1.length>0)
{
for(i=0;i<itemsLength;i++)
{
str+="<a href='../WebForm1.aspx?aycid="+items2[i].text+"' class='tt05'>"+items1[i].text+"</a>"+" ";
//alert(str);  
}
target.innerHTML=str;
}
else
{
target.innerHTML="暂没开通";
}

}
function getCity(divid,pagename,pid,myshow)
{
var show=document.getElementById(divid);
show.innerHTML ="数据处理中....";
var method ="POST";
var url =pagename;
var data =pid;
var target =document.getElementById(myshow);
Send_Request(method,url,data,target);
}
---------ajaxserver.aspx
string placename = this.Request["name"].ToString();
SqlConnection con =new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);
SqlCommand cmd=new SqlCommand(mysql+Convert.ToInt32(placename));
cmd.Connection=con;
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
System.Data.DataSet ds=new DataSet();
da.SelectCommand=cmd;
con.Open();
da.Fill(ds);
con.Close();

XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter(Response.OutputStream,Response.ContentEncoding);
writer.Formatting = Formatting.Indented;
writer.Indentation = 100;
writer.IndentChar = ' ';
ds.WriteXml(writer);
writer.Flush();
Response.End();
writer.Close();


问题出在什么地方
黑暗的救赎 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

你是xmlhttp吗,贴哈代码?
孟子E章 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是请求什么页面得到的都是乱码啊?如果oHttpReq的是自己的页面,将页面另存为ansi或者utf-8应该就可以

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧