如何不让iframe完全遮住DropDownList

dahuzizyd 2007-06-01 09:09:16
大家都知道div遮不住dropdownlist,但是用一个iframe就可以遮住dropdownlist。
我现在要实现这样的效果,
不使用windows的open等来弹出对话框,而是使用div来模拟一个模态对话框,并且模态显示的时候,用一个大的div来遮住整个页面,同时,div是半透明的,这样就可以看见背后的控件。
问题是,这样,dropdownlist会整个都被遮住,看不见,而不是那种半透明的效果。

如果大家用过微软Ajax中的模态对话框控件(ModalPopup control)的话,就很容易看到这种效果,但是我在Ajax自带的例子里的ModalPopup页面里,放上一个DrowDownList,同样也会被遮住看不见。

请问大家有没有什么好办法,多谢了 。
...全文
345 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbtcw 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习`!
chuxue1342 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
dilu1984 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
黑暗的救赎 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不嫌麻烦,自己写个div模拟dropdownlist
plsandslp 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件组合实现dropdownlist功能
luck0235 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是这种效果?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<div id="a" style="position:absolute;">
<select name="select">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
abcdef
</div>
<div id="b" style="position:absolute;width:300px;height:300px;background-color:#CCCCCC;filter:alpha(opacity=50);">
</div>
</form>
</body>
</html>
luck0235 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:
两个分别放在单独的DIV中,然后通过CSS的z-index来控制。
leahb 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 最好的方法还是写个模拟 DropDownList
amandag 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shadow841112 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也早发现DropDownList控件的特殊,当时是用JS生成一个DIV实现菜单,就只有DropDownList控件会引起DIV的变形,其他都很好,也一直没有深入去研究为什么。

实在不行看是否能够用排版实现DropDownList控件与模拟窗口错开。
wfcfan 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
NekChan 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
body.style.background = "transport"

You may try this css, I don't sure it will help you
Jinglecat 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有深入研究过,关注,

只是 iframe 应该是没有办法设置透明度的
cqhydz 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这段在看EXT框架里面大量运用上面描述的效果总体来说做UI十分不错,要不老大自己看看http://www.ajaxjs.com/yuicn/
dahuzizyd 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,用Firefox没问题,用IE就不行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧