tomcat连接ACCESS的小问题~!

lilifb 2007-06-01 09:50:50
tomcat5.5 下如何通过jdbc-odbc桥直接连接数据库?
tomcat5.0下我会配置,把5.0的换到5.5怎么就不行了呢?是不是不一样的配置啊
代码里面还是Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:数据源");这样吗?
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwq_tl 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到了一样的问题,但是我在tomcat4.13下也是同样的情况,ODBC配置肯定没有问题。关注。。。。。。。
lilifb 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库连接池,是JDBC-ODBC桥连接
lilifb 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库连接池,是JDBC-ODBC桥连接
likgui 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
SanFire 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug单步一下,看是什么问题。
SanFire 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个5.5数据源配置的例子:
<Resource name="jdbc/test"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100"
maxIdle="30"
maxWait="10000"
username="yourname"
password="your_password"
driverClassName="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"
url="jdbc:odbc:test"
/>
是不是classpath设置有问题?
lilifb 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在5.0下可以运行,移植到5.5就出现这样的日志getConn():[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧