急急急...明天早上的数据结构上机实验程序不会写,哪位好心人看到了帮解决,晚上在线等答案!

Kahless312 2007-06-01 11:51:39
将下图中的二叉数用二叉数链表表示,并用三种遍历该二叉数。同时给出一个结点,能查找出该结点是否属于该数。

a
b c
d e
f g
a连b和c,b连d和e,d连f,e连g和h


三种遍历算法都给出对应的输出结果
在查找结点时,算法的输出结果为true or false
...全文
1200 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taehan1990 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 晕 明天早晨 我也完了
Albert748 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
/*======================================================*/
/*程序名称:btree.c */
/*程序目的:1.二叉数链表表示二叉树 */
/* 2.三种遍历该二叉数 */
/* 3.给出一个结点,能查找出该结点是否属于该数 */
/*Written By 流云の过客 */
/*======================================================*/

/*-----------------我专门给你写的,反击楼上的人!!!呵呵------------------*/

#include <stdlib.h>

struct tree
{ struct tree *left;
char data;
struct tree *right;
};
typedef struct tree treenode;
typedef treenode *b_tree;

/*------------------------------------------------------*/
/* 用递归方法建立二叉树 */
/*------------------------------------------------------*/
b_tree create_btree(char *nodelist, int position)
{

b_tree newnode;

if ( position >15 )
return NULL;
else
{
newnode = ( b_tree ) malloc ( sizeof (treenode) );

newnode->data = nodelist[position];

newnode->left = create_btree(nodelist, 2*position);

newnode->right = create_btree(nodelist, 2*position+1);

return newnode;
}
}

/*------------------------------------------------------*/
/* 二叉树前序遍历 */
/*------------------------------------------------------*/
void preorder ( b_tree point )
{
if ( point != NULL )
{
printf("%c",point->data);
preorder(point->left);
preorder(point->right);
}
}

/*------------------------------------------------------*/
/* 二叉树中序遍历 */
/*------------------------------------------------------*/
void inorder ( b_tree point )
{
if ( point != NULL )
{
inorder(point->left);
printf("%c",point->data);
inorder(point->right);
}
}

/*------------------------------------------------------*/
/* 二叉树后序遍历 */
/*------------------------------------------------------*/
void postorder ( b_tree point )
{
if ( point != NULL )
{
postorder(point->left);
postorder(point->right);
printf("%c",point->data);
}
}

/*------------------------------------------------------*/
/* 二叉树二分查找 */
/*------------------------------------------------------*/
b_tree btree_traversal_search(b_tree point, int findnode)
{
while (point != NULL)
{
if (point->data == findnode)
return point;
else if (point->data > findnode)
point = point->left;
else
point = point->right;
}
return NULL;
}

/*------------------------------------------------------*/
/* 主程序main------>这部分留给你思考一下 */
/* 不懂可以问~~~~ */
/*------------------------------------------------------*/
从蓝田到元谋 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HWX_C(小蝌蚪)
你说的现象对我来说还算可以接受的!我也是学计算机的(武汉理工大学,学校不怎么样,但是总算一本,我之所以写出校名是告戒你们,要是你们身边有人想学计算机专业,千万不要去这所学校,不管别人怎么忽悠你!实际上这学校的计算机的老师并不差,计算机的学生太贱而已)。已经大2,马上大3,每次做实验写程序时是自己真正做的人不超过30%,每次要交程序的时候总会有家伙来找我,希望我能把程序修改一下借给他,我烦透了,我讨厌他们。你不想学,可以,但是你不应该交程序!你不能不劳而获!凭什么你把我的程序用来交差,结果得到的评价比我还高!凭什么你痛痛快快的玩了好些天然后获得高分!凭什么你什么都不学还不挂科!HWX_C(小蝌蚪)说你身边的人在学完数据结构后装上了VC6.0,而我身边的人学了两年的计算机,电脑从来就没有过跟专业有任何关系的东西,连VC6.0是什么都不知道!前几天做数据结构的课程设计,寝室一同学叫我帮看一下程序的错误,结果我发现他连函数的参数是什么都不知道,于是我糊弄了几句就走开了,我不可能对牛弹琴,你必须得挂!有人找我要程序(他的课题跟以前的一个实验是一样的),我不给,过几天又来了,我没办法,不知道是不是过于仁慈了,算了给他吧,看那可怜样。又一个在交程序的前一天深夜找过来,说要我明早帮写一下他的程序,被我推辞了,他刚走我就骂了两句(已经不顾个人的人品问题了),活该!今年是他的试读年,到下学期估计就不用来了,希望如此,否则我会恨学校的。
现在的大学生,尤其是计算机专业的,你能想到的有多XX(我不知道用什么词形容才好),他们就能有多XX,没有他们做不到,只有你想不到!
QQ178489684 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回答问题!怎么成了写小说了
zhenming_liu 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见到了个唐僧。
shan_ghost 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~~~~

当你曾经尝试过用自己的肩膀扛起一方天空;曾经尝试过用自己的身体去为别人遮风挡雨;亲身体会过生活的艰辛和无奈时,你就会回来,和我一起唱这曲only you的。。。
superdai 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶ghost.........
wheatlee 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,这是技术社区,怎么扯开别的了?
3种遍历不就是前序、中序、后序遍历吗?
拿前序遍历来说,就是中左右吧。
那大体算法应该就是:
public Node Fun(ListTree *tree)
{
Node root = tree;
if(root->left){Fun(root->left);}
else if(roo->right){Fun(root->right);}
return root;

}
其他就是判断树是否为空了啥的。呵呵。如果不对的希望交流:)
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的讨论很是烈啊,不过说得也都很有道理,LZ,做个有用的人吧,不要以后后悔!
jinwei1984 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好佩服ghost大哥啊....
HWX_C 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shan_ghost(),你说的很震撼,也很深刻。

基本上说出了现在的大学生们状况。
我也只是个普普通通的在校计算机系大学生(学校没脸见人,不敢提起);别的人也许我不知道,不过对于我身边的人,基本上符合你说的,很少有人会去写代码,编程序,甚至于买了电脑,玩了几个月的游戏,最后长叹一口气,说:”我终于把VC6.0装上去了。“.我靠,数据结构这门课程都要学完了,学期都要结束了,他才把VC6。0装上去,且不说这个人天赋怎么样,有多么多么强,就从他这一点,可以想象,他对待学校编程的态度,多么令人痛心的事情啊,就这还是学计算机的呢,不是亲眼所见,真是不敢相信。
而且就像你说的那样,中国教育的弊端,绝大部分人都是抱着大学里不要挂科,四年混过,弄个毕业证(不是一两个,是很多。)我也问过他们今后想做什么,会去编程序吗?之类的话,他们很迷茫,不知道自己今后要做什么,不过可以肯定的是,今后不会编程!!!
还有好多书呆子,都被中国的教育教的只会学习的了,
不说了,外语老师都趴在我这看了(还在学校机房里面上外语课勒)。

最后说一句,shan_ghost(),你写的很不错,作为一个长期跟电子,计算机打交道的人来说,真的很不错,不错。
dreamzme 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
深刻深刻,GHOST真是强人,我计算机系的,对这样的情况太了解了!!我就在想,这样的人毕业不失业那还有天理吗!!
killbug2004 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shan_ghost()你的帖子很让人震撼,我也有同感,开始我总抱怨社会不公平,后来才意识到关键在你自身,我家没有后台,毕业那一天只有靠自己,所以现在就拼命的学,学的越多就感到自己懂得越少,离毕业只有一年了,感觉自己还有好多东西要学,还是时常感到一种恐惧,担心自己找不到工作。而我身边的同学都疯狂的玩游戏,我觉得不可思议。
的确我们自己有自己不上进的原因,学校的教学体制也有问题,有多少学校严把教学质量关,有多少毕业生敢承认自己是合格的毕业生,学好了自己该学好的课程。
xiakebuxing 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想找些算法来练练手,想不到却找到这样的帖子。看完震撼。

不过许多的责任不在“生”,而在“师”,对现在的教育体制,教育的内容深恶痛绝!
yuekun1172006 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shan_ghost()
顶你一个
shan_ghost 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前那个多行不义必自毙的帖子,也许有些朋友曾看过。
能想象我们那时受到的压力吗?

在我,当时用情太深,总是怕她受蒙蔽,受伤害;更气愤于她的无知、轻信和猜疑。当姓雷的在我楼下拉警笛时,坦率地说,我已起了杀心。

不过,我是个书生。打打杀杀是野蛮人干的事。我不能有辱斯文。


而她,在我想来,一是受到威胁,人身安全无法保证——虽然我当即在网上公布了实情,并第一时间给公司领导发信要求他们保护证据和证人、给凤凰电视台联系,准备万一事情闹大就拼个鱼死网破(现在嘛,网已破,鱼毫发误伤。那小子不过一地痞混混罢了。是惩治撒网者的时候了。);二是胆小怕事,早已吓得慌了手脚;三是循规蹈矩的好孩子做惯了,不敢接受我这样的叛逆者。

这些,终于导致了分手的结局,从此两不相干。



我是个很理想化的人,但同时又是个不可救药的现实主义者。自从大学求学期间,看到那么多的扭曲和污秽之后,我思索最多的,就是这个社会的运作规律。

我最初的兴趣是物理。
但很快就发现,国内校园的环境必不能容我潜心学问。而我最初所喜欢的电子技术,从入门的万用表到后期的示波器等等高端设备,加上日常实验用的元件,需要持续不断的追加大量金钱。这是我家的经济情况所无法承受的。

于是选择计算机软件。因为它有大量的实践机会。
不需要太多投资,4000已经能得到一台主流配置的机器,之后除了电费就不需要额外投资了。

但这些,在当时的我看来,都是为虚无缥缈的将来做准备。
那时,最现实,也最紧迫的,是把握社会的运作规律,找到怎样周旋于现实的夹缝中,而不用改变自己的本色,做我自己想做的人。

这个学习、思索过程,至今没有停止。算起来,也有10年了。

这10年里,用于学习的时间约3成,2成在计算机上,1成在电子、物理、生物化学等等我所感兴趣的科目上;
用于游戏的时间约2成——不过这2成时间里,恐怕1成半以上都是在改人家的存档。
剩下的时间,全都用在思考上。思考这个扭曲的社会,靠的是什么在维持。

可以说,我做足了准备。这才有雷雨后事件初期,我用“本人经过的坎坷多了,见惯了种种黑暗,但却不肯沾染一星半点”替她壮胆,同时也给小人警告。
只是没想到,倘若双方层次相差太大,委婉的说话,IQ不够的一方是听不懂的。


其实,社会是公平的。看你能不能认识到这一点。
任何人,一旦占据一个有利的位置,他肯定是要尽量保护自己的地位不被撼动的。



这种保护的一种方式就是:
首先,加大宣传力度,强调社会的不公正,强调社会的不公正不可撼动,强调任何不守规则者必受淘汰——当然人家会反话正说,比如大量散布黑恶势力的嚣张和难以撼动,光明方投入了多大的损失终于靠运气获得了胜利,“拯救了世界”等等;但这一切,看在我们的眼里,就是:如果你不认为自己有英雄那样的能力、有英雄那样的运气,那么还是逆来顺受,“适应”环境的好。

其次,瓦解任何弱势者的斗志,蒙蔽他们的心灵。譬如好不容易戴上了“软件白领”帽子的祸害们,会马上转回头宣扬软件蓝领论,以压制后来者的好胜心,使他们看不到希望。这样虽然这些祸害不过是些半瓶子醋,甚至连半瓶子醋都不是。但混淆视听起来,无论是老板还是新人,都不得不承认他们的权威;
(一点邪恶的猜测:我所见到的国内编写的所有编译原理教材(包括清华的教材,我专门找过),都没有终结符/非终结符这样基础概念的定义,以及它们从实践中抽象的过程。这就导致这本书根本无法理解。反观国外原文教材,却会在这方面给出相当大的篇幅讲解,以保证读者可以从中学到知识——我不知道这种现象是故意的,还是国内那些教材的编写者自己也没弄懂)。


如果敢于想象,多数人想要的社会环境,就是他们所处的社会环境。


事实上,我自己的经历已经证明了,邪恶总是虚弱的。只要你能看得到花花世界纷繁表象下的本质所在。
即使雷雨后的亲戚是深圳公安局长,大不了我先回家乡避过迫害,然后马上就能摘了他的官帽。

因为我看得到民心所向,找得到舆论舞台;并且,我有还算上得了台面的文笔和有逻辑有条理的大脑。

自己的命运自己掌握。只要你做了准备,那么,不给你公平的人,你就可以把他踩在脚下。
否则,继续去做弱者这份没有前途的职业吧。

最后:
若士必怒,流血五步,天下缟素。

书生之怒,比士之怒可怕十万倍。
fire_woods 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里发求救本没错。
关键是问问题的方式。

这个狠对,把题目直接贴上来,然后把答案直接帖过去.我估计都不会看上一眼,除非是编译不通过之类的.
你要和他说个思路什么的,人压根不离你,源代码拿过来才是真的,思路?思路能交作业啊,思路能毕业啊?
shan_ghost 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于吧?人还能脆弱到连这点打击都承受不了——甚至于,这该算“打击”还算是“当头棒喝”呢?

即使这是打击,会有工作后为了一段区区数十行的代码搞不定闹得焦头烂额,以至于反复跑来找人几十次、甚至最终别人直接给出了实现却仍然理解不了、还得屡次跑来求人解释更让人抓狂吗?
这还是俺脾气好,并且看在对方是个孤身在外闯荡的小女孩家,知道这时候她心里有多苦。因此都不敢把欢迎来问的语气中带上一点点的虚假——不然恐怕这几十次更难跑。

说不好听的,倘若她遇上的是雷雨后那样胆大妄为的卑劣小人,情况又当如何?

在学校多吃点苦,别那么娇嫩,到社会上就少流点泪——甚至是,少流点血。
fly4free 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里发求救本没错。
关键是问问题的方式。

「已注销」 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎…… 谁要我 ,我5k就好了 呵呵
加载更多回复(23)
内容简介   《google android sdk开发范例大全(第3版)》在上一版的基础上,以android手机应用程序开发(采用android sdk 2.3.3)为主题,超过200多个范例全面且深度地整合了手机、网络及服务等多个开发领域,为读者提高程序设计能力提供了很大的助。    全书共分11章,主要以范例集的方式来讲述android的知识点,详细介绍了开发android的人机交互界面、android常用的开发控件、android手机收发短信等通信服务、开发android手机的自动服务功能和娱乐多媒体功能以及整合android与google强大的网络服务等内容。随书光盘中包括了所有范例的程序代码。    《google android sdk开发范例大全(第3版)》继承前两版由浅入深的方式,范例总数由原先的160多个增加到了200多个,在用户交互界面、手机控件、交互式通信服务、手机自助服务、娱乐多媒体等方面均增加了相应的范例来介绍新的开发技术,特别是新增加了第11章来专门介绍html5技术在android移动设备里的应用,相信当下两个热门技术的交汇会碰撞出不一样的火花。    《google android sdk开发范例大全(第3版)》内容由android的基础知识到实际开发应用,结构清晰、语言简洁,非常适合android的初学者和android的进阶程序开发者阅读参考。 目录 《google android sdk开发范例大全(第3版)》 第1章 了解、深入、动手做 1 1.1 红透半边天的android 2 1.2 本书目的及范例涵盖范围 3 1.3 如何阅读本书 4 1.4 使用本书范例 5 1.5 参考网站 6 第2章 android初体验 7 2.1 安装android sdk与adt/ddms 8 2.2 创建第一个android项目(hello android!) 11 2.3 android应用程序架构——从此开始 15 2.4 可视化的界面开发工具 18 2.5 部署应用程序到android手机 19 第3章 用户人机界面 22 3.1 更改与显示文字标签 23 3.2 更改手机窗口画面底色 24 3.3 更改textview文字颜色 26 3.4 置换textview文字 28 3.5 取得手机屏幕大小 29 3.6 样式化的定型对象 30 .3.7 简易的按钮事件 32 3.8 手机页面的转换 34 3.9 调用另一个activity 37 3.10 不同activity之间的数据传递 41 3.11 返回数据到前一个activity 44 3.12 具有交互功能的对话框 49 3.13 置换文字颜色的机关 51 3.14 控制不同的文字字体 52 3.15 如iphone拖动相片特效 54 3.16 自制计算器 56 3.17 关于(about)程序信息 58 3.18 程序加载中,请稍候 61 3.19 全屏幕以按钮重 63 3.20 今晚到哪儿打牙祭 64 3.21 android变脸 67 3.22 打勾显示输入的密码 69 3.23 android多语系支持 71 3.24 判断手机操作系统版本是否允许运行程序 72 3.25 两个不同的程序彼此调用 75 3.26 指定安装应用程序迁移至sd卡 78 3.27 手机动态layout主题随手势物换迁移 79 第4章 史上超豪华的手机控件 84 4.1 edittext与textview共舞 85 4.2 设计具有背景图的按钮 86 4.3 给圣诞老人的信息 88 4.4 我同意条款 90 4.5 消费券采购列表 92 4.6 向左或向右 94 4.7 专业相框设计 96 4.8 自定义下拉菜单模式 99 4.9 动态添加/删除的spinner菜单 102 4.10 心爱小宝贝相片集 104 4.11 快速地搜索手机文件引擎 107 4.12 按钮也能随单击变换 109 4.13 具自动提示功能的菜单 110 4.14 数字及模拟小时钟设计 112 4.15 动态输入日期与时间 114 4.16 猜猜红桃a在哪儿 117 4.17 后台程序运行进度提示 121 4.18 动态文字排版 124 4.19 在activity里显示列表 128 4.20 以动态列表配置选项 130 4.21 查找程序根目录下所有文件 134 4.22 加载手机磁盘里的图片文件 137 4.23 动态放大缩小imageview里的图片 139 4.24 动态旋转图片 142 4.25 猜猜我在想什么 145 4

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧