如何用C#监控注册表

crescens 2007-06-01 11:54:11
如何用C#监控注册表
...全文
712 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinchao_2 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhuzhong...
crescens 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢14楼,api太多了,根本不好找,我只是想看看有没有像文件监视器一样的东西。
neucf 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 比较简单,用一个win32的API--RegNotifyChangeKeyValue,大致原理是将一个Event的handle传给这个API,一旦发现监控的注册表变化了,这个Event就会被set,所以只需要wait这个event即可。

时间问题,不能帮助楼主贴出代码了,相信C#中调用win32 API对lz不应该是问题吧。
www8s88com 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
www8s88com 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你搜索一下regmon源代码
是C编写的驱动程序,不过估计对你用处不大
c#编写的真没见过
crescens 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么拦截?
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截api
onepeopleoneanimal 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用C#实现是很困难滴!你还是用C++搞吧,网上这方面这资料很多!
twtqing 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强人
steelduan 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
huainian123 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的监控是什么意思?

C#可以利用Microsoft.Win32.RegistryKey访问注册表。
Tensionli 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用C++搞吧,网上这方面这资料很多!
-----资料是很多,不过很多东西,就算把代码+注释+文档给了你,你也要消化很长时间。windows的源代码在我电脑里存了一年了,我没看过,准备删掉了。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么拦截?
----偷偷告诉你,我不会拦截,哈哈
shinaterry 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧