为什么我在编译时总是提示这样的错误

shiafei 2007-06-02 01:00:48
开发工具:VS 2003
项目类型:Win32 Console

头文件:
stdafx.h
crde.h (这个是我自己加的)

源文件:
stdafx.cpp
test-1.cpp
crde.lib (一个DOS下的库)

错误:
fatal error LNK1136:无效或损坏的文件 crde.h (第一行)


请高手指点
...全文
326 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽海洋 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib,"****.lib")

包含近来就可以了
ggglivw 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib,"****.lib")
shiafei 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我把CRDE.LIB从项目中删除后就没有这个错误了,我想请问一下我该如何在VS2003下使用这个DOS时代的函数库??
shiafei 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用TC能编译通过
mudunke775 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先单独编译crde.h文件,看是否能通过
lanruoshui 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
shiafei 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点迷津
shiafei 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
系统报错的就是下面的这个文件,指向了第一行

文件名:
crde.h
内容:
#ifndef __CRDE__
#define __CRDE__

/* TABLE type */
typedef void TABLE;

/* dollar type */
typedef double dollar_t;

/* table limits */
#define MAXTABLES 128
#define MAXTABLENAME 64
#define MAXROWSIZE 4000
#define MAXCOLNAME 16
#define MAXCOLSIZE 256
#define MAXKEYCOLS 8
#define MAXKEYSIZE 256
#define MAXROWS 2147483647
#define MAXCOLS 256
#define MAXINDEXES 8
#define MAXJOINCOLS 256
#define MAXEXPR 16
#define MAXCHANGES 16

/* search relops */
#define EQ 0
#define LT 1
#define GT 2
#define LE 3
#define GE 4
#define NE 5

#define LTE LE
#define GTE GE
#define NEQ NE

/* temporary table id's */

#define TEMP ((char *)0)
#define STATIC ((char *)1)

/* table modes */

#define T_NORMAL 0
#define T_WRITEC 1
#define T_TEMP 2
#define T_STATIC 3

/* function prototypes */

int taccess(TABLE *t, int mode);
long tadd(TABLE *t1, TABLE *t2);
int tall(int (*func)(TABLE *));
int taverage(TABLE *t, char *c, void *result);
TABLE * tborrow(char *name, TABLE *t);
long tchange(TABLE *t, ...);
long tchangeif(TABLE *t, int (*action)(void *), ...);
int tchcol(TABLE *t, char *old, char *_new);
int tclose(TABLE *t);
int tcmpstruct(TABLE *t1, TABLE *t2);
int tcols(TABLE *t);
int tcolsize(TABLE *t, char *c);
char tcoltype(TABLE *t, char *c);
int tcommit(TABLE *t);
TABLE * tcopy(char *name, TABLE *t);
int tcount(TABLE *t, char *c, void *result);
TABLE * tcreat(char *name, char *td);
TABLE * tcrstruct(char *name, TABLE *t);
long tdelete(TABLE *t, ...);
long tdeleteif(TABLE *t, int (*action)(void *), ...);
TABLE * tdiff(char *name, TABLE *t1, TABLE *t2);
int tdrop(TABLE *t);
int tdropindex(TABLE *t, char *id);
int tempty(TABLE *t);
int terase(char *name);
long texportascii(TABLE *t, char *dest);
long texportdBASE(TABLE *t, char *dest);
int tflush(TABLE *t);
long tget(TABLE *t, void *buf, long n, ...);
long tgetif(TABLE *t, void *buf, long n, int (*action)(void *), ...);
TABLE * tgroup(char *name, TABLE *t, char *id, char *td, int (*summary)(void *, void *, int));
int tindex(TABLE *t, char *id);
int tindexes(TABLE *t);
TABLE * timportascii(char *name, char *td, char *source);
TABLE *timportdBASE(char *name, char *source);
long tinsert(TABLE *t, void *recs, long n);
TABLE * tintersect(char *name, TABLE *t1, TABLE *t2);
TABLE * tjoin(char *name, TABLE *t1, char *cl1, TABLE *t2, char *cl2, char *pl);
int tload(TABLE *t, ...);
int tlookup(TABLE *t, ...);
int tlookupif(TABLE *t, int (*action)(void *), ...);
int tkeyed(TABLE *t);
TABLE * tkeys(char *name, TABLE *t);
int tmark(TABLE *t);
int tmax(TABLE *t, char *c, void *result);
int tmin(TABLE *t, char *c, void *result);
int tmode(TABLE *t);
int tnormal(TABLE *t);
TABLE * topen(char *name);
TABLE * tproject(char *name, TABLE *t, char *pl, ...);
TABLE * tprojectif(char *name, TABLE *t, char *pl, int (*action)(void *), ...);
int trelease(TABLE *t);
int trename(char *old, char *_new);
TABLE * trepair(char *name, char *td);
long treplace(TABLE *t, void *recs, long n);
TABLE * trestruct(char *name, TABLE *t, char *td);
int trollback(TABLE *t);
long trows(TABLE *t);
int trowsize(TABLE *t);
long tscan(TABLE *t, ...);
long tscanif(TABLE *t, int (*action)(void *), ...);
TABLE * tselect(char *name, TABLE *t, ...);
TABLE * tselectif(char *name, TABLE *t, int (*action)(void *), ...);
TABLE * tsort(char *name, TABLE *t, char *id);
TABLE * tstruct(char *name, TABLE *t);
long tsubtract(TABLE *t1, TABLE *t2);
int tsum(TABLE *t, char *c, void *result);
int ttransact(TABLE *t);
TABLE * tunion(char *name, TABLE *t1, TABLE *t2);
long tupdate(TABLE *t1, TABLE *t2);
int tview(TABLE *t, char *cl, char *id, int ax, int ay,
int bx, int by, int cattr, int fattr, int battr,
void *rec);
int twritec(TABLE *t);


/* global variables */

extern int terrno; /* contains last error code */
extern long trowsfound; /* rows involved in last operation */

#endif
zuoyunjian 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Rebuild All试一试
菜牛 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
kakashi0309 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文件加进来没有-_-#

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧