讨论:jsp嵌入摄像头实行在线监控

free_unite 2007-06-02 03:04:47
最近无聊,在做个struts2的东东玩玩。突发奇想,要是做个在线监控的东东,挺好玩的。家里放个摄像头,在公司也可以看了。例如家里有只宠物,在公司也可以随便观察它的状况了。而且,这样的技术早就实现了,例如网上就有很多在线摄像头,可以查看分布在世界各地的摄像头监控状况。以为很容易,手到捻来。可是google这方面资料的时候,才突然发觉,这种资料少之又少,大多是用.net实现的在线监控。对于.net来说,从网上down个控件,不需要几行代码就可以实现摄像头监控。

发出这个帖子,大家都讨论一下jsp里面实现摄像头在线监控的方法(摄像头连接在服务器上),这么好玩的东西,大家加油啊。如果搞定,把代码贴出,供大家参考,不亦乐乎。

抛砖引玉,可以考虑jsp里面嵌入flash等控件...
水平有限,期待各位老鸟来添砖...
...全文
982 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenliang075 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能不能教下我啊。。。我的毕业设计就得做这个。。加QQ:57850337....帮帮我。。。。万分感谢。。
zhangxinlan5 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
值得研究,最近也在关注!
yangxt 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
free_unite() 的类似代码我也调试出来过!
但是遇到的问题是我知道怎么获取图像流来实现保存
请加msn:cfayang@hotmail.com注明jmf
xyflash 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。。。。。。。。。。具体说明下楼主~~~~~~~~~~~~~~~
xyflash 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!~~
xyflash 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!
magus163 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,没看见关于广播(rtp)的代码呢?这样别人想要看到怎么弄呢?
xyflash 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使用???有添加个 main 啊
xyflash 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注释怎么是日文。。。
free_unite 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,摄像头在服务器端,jmf搞定。。。
代码贴出。。

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Component;
import java.util.Vector;

import javax.media.CaptureDeviceInfo;
import javax.media.CaptureDeviceManager;
import javax.media.Format;
import javax.media.Manager;
import javax.media.MediaLocator;
import javax.media.Player;
import javax.media.format.VideoFormat;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JPanel;

public class Camera extends JApplet {

private JPanel jContentPane = null;

public Camera() {
super();
}

public void init() {
this.setSize(320, 240);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setName("Camera");
}

/**
* ハードウエアリストを取得
*/
private CaptureDeviceInfo[] getDevices() {
Vector devices = CaptureDeviceManager.getDeviceList(null);
CaptureDeviceInfo[] info = new CaptureDeviceInfo[devices.size()];
for (int i = 0; i < devices.size(); i++) {
info[i] = (CaptureDeviceInfo) devices.get(i);
}
return info;
}

/**
* ビデオ設備を取得
*/
private CaptureDeviceInfo[] getVideoDevices() {
CaptureDeviceInfo[] info = getDevices();
CaptureDeviceInfo[] videoDevInfo;
Vector<CaptureDeviceInfo> vc = new Vector<CaptureDeviceInfo>();
for (int i = 0; i < info.length; i++) {
Format[] fmt = info[i].getFormats();
for (int j = 0; j < fmt.length; j++) {
if (fmt[j] instanceof VideoFormat) {
vc.add(info[i]);
}
break;
}
}
videoDevInfo = new CaptureDeviceInfo[vc.size()];
for (int i = 0; i < vc.size(); i++) {
videoDevInfo[i] = (CaptureDeviceInfo) vc.get(i);
}

return videoDevInfo;
}

/**
* Cameraを表示
*/
private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
BorderLayout borderLayout = new BorderLayout();
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(borderLayout);

MediaLocator ml = null;
Player player = null;
try {
// 1つビデオを取得
ml = getVideoDevices()[0].getLocator();
// Playerを構造
player = Manager.createRealizedPlayer(ml);
player.start();
Component comp = player.getVisualComponent();

if (comp != null) {
// 画面に表示
jContentPane.add(comp, BorderLayout.EAST);
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
return jContentPane;
}
}
xyflash 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶。。。。。
xyflash 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来JAVA实现很困难了!!
xyflash 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶了
iwillrockyou 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
顶上去。。。
买卖提 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
flashMediaServer 非常强大的东东
xyflash 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
flash可以实现。。。JSP还真没试过
little06 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过
但是我想
客户端用Html,也就是Jsp有点苦难吧
一般要用ActiveX了

或者思考一下Applet能否调用。。。
xyflash 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
....帮楼主顶了。。。学习!!!
magus163 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.blueidea.com/attachments/2007/5/9/20070509_be89dde0625deda83b6849A5L0ofjFJA.jpg

本来的目的是做网络会议的
加载更多回复(6)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧