数据窗口的数据保存(pb)~~!!

liln0530 2007-06-02 04:00:15
string f
dw_1.scrolltorow(dw_1.rowcount())
f = dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),"数据录入表_编号")
------提示该行错误,
SQL下的表:数据录入表,主键:编号.
[Application terminated.
Error: Invalid DataWindow row/column specified at line 3 in clicked event of object cb_4 of datainput_w.]

insert namebook(编号)
values(:f);
if update(dw_1) = 1 then
dw_1.resetupdate()
commit;
messagebox("成功","数据已成功保存!")
else
rollback;
messagebox("失败","数据保存失败!")
end if
...全文
648 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liln0530 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个
我好久没有做过pb了
定义全局变量在哪里写?
liln0530 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个图书管理系统,用的也是这个代码
就是问题行的表和列名换了
其他一摸一样,搞不懂
5555
liln0530 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个录入数据表,还有一个表output,里面都有字段数量
数据窗口下面我向写一个剩余数量(就是原有的-out的)
麻烦各位大虾帮帮忙
急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FuYongHao 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现的功能是新增一条记录
用``DW_1.Insertrow(0) 插入一条记录``
long ll_Row
ll_Row=DW_1.Insertrow(0)
IF ll_row > 0 then
dw_1.scrolltorow(ll_row)
dw_1.setrow(ll_row)
end if
不要用INSERT 插入一条记录
//SAVE 记录
if dw_1.update()=1 THEN
MessageBox("提示","保存成功")
Commit;
else
MessageBox("提示","保存成功")
rollback;
end if


youqiong 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是列名问题
不用中文列名看看.或者换成列号

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧