HelloMIDlet的小问题

yilaxiayimashe 2007-06-02 09:12:09
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;


public class HelloMIDlet extends MIDlet
{
private Display display;
public HelloWorld() {

super ();

// TODO 自动生成构造函数存根

Form form = new Form("Hello World");

form.append("Welcome to J2ME World!");

Display.getDisplay(this).setCurrent(form);

}


public void startApp()
{
System.out.println("startApp Called") ;
Form t = new Form("画面");
display.setCurrent(t);
}
public void pauseApp()
{
System.out.println("pauseApp Called") ;
}
public void destroyApp(boolean unconditional)
{
System.out.println("destroyApp Called :" + unconditional) ;
}
}
错误:
Project "HelloMIDlet" loaded
Project settings saved
Building "HelloMIDlet"
C:\WTK25\apps\HelloMIDlet\src\HelloMIDlet.java:8: 方法声明无效;需要返回类型
public HelloWorld() {
^
1 错误
com.sun.kvem.ktools.ExecutionException
Build failed


修改下就给分
...全文
358 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wormwormwormworm 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
qiixiao 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
feng308 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1)进入构造函数执行。显示“Welcome to J2ME World!”

执行完之后立马执行2):

2)进入startApp(),显示Form内容“画面”。

这两个之间的时间间隔太短了,一闪而过。建议把stratApp()方法中From和显示注释掉,就出来了!
caodayong 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在public void startApp()
{
System.out.println("startApp Called") ;
Form t = new Form("画面");
display.setCurrent(t);
}
中调用display,但是这个东西没有被创建,使用前,需要通过display = Display.getDisplay(this);来获得,即可使用了
cccloveyf 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你是什么意图。首先,运行进入构造函数执行。
这里边有个form
Form form = new Form("Hello World");

form.append("Welcome to J2ME World!");

Display.getDisplay(this).setCurrent(form);

并且你让他显示出来。


之后呢?程序执行进入startApp里

Form t = new Form("画面");
display.setCurrent(t);

又建个空Form t干嘛?
你把上边这两句删掉吧。已经可以实现Hello World的目的了。


yilaxiayimashe 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,一闪而过
jxxx2967 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
gln 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
display.setCurrent(t);
还没有创建,就直接使用了,所以空指针了
改下试试:
display = Display.getDisplay(this);
display.setCurrent(t);
seveson 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出售手机游戏。QQ:779856263
yilaxiayimashe 2007-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 public HelloWorld() 该过来了
public HelloMIDlet()
但是一闪而过
CONSOLE成为startApp Called
startApp threw an Exception
java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
at HelloMIDlet.startApp(+23)
at javax.microedition.midlet.MIDletProxy.startApp(+7)
at com.sun.midp.midlet.Scheduler.schedule(+270)
at com.sun.midp.main.Main.runLocalClass(+28)
at com.sun.midp.main.Main.main(+116)
destroyApp Called :true

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧