如果改变COMBOBOX下拉列表的颜色?

VIV777 2007-06-04 08:48:32
例如有一个COMBOBOX控件
with combo1
for i=0 to 99
.additem i+1,i
next i
end with

如果我想让这个下拉列表中的1——20的颜色是红色的,剩余的是另外一个颜色?
该怎么写?谢谢
...全文
483 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billrichard 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得只有一个办法,那就是扩展COMBOBOX控件的类,生成子类,然后重载几个函数。我没有用过vb,但是好像vb也有类的概念。
VIV777 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Combo6.itemData(Combo6.NewIndex) = QBColor(12)
重新定义COMBOBOX控件下拉框中字体的颜色,这个为什么不行?
调用QBColor函数前面还要引用什么吗?
VIV777 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
laviewpbt(人一定要靠自己)
怎么定义子类?能说的清楚点吗?
laviewpbt 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
子类!
zhaolice 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
'Text1.Text = Combo1.Text
If Combo1.Text < 21 Then

' If Combo1.Text < 20
Combo1.BackColor = vbRed
Else
Combo1.BackColor = vbGreen
End If
End Sub
zhaolice 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
Text1.Text = Combo1.Text
If Text1.Text < 20 Then

' If Combo1.Text < 20
Combo1.BackColor = vbRed
Else
Combo1.BackColor = vbGreen
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧