sql连接错误

free1879 2007-06-04 10:17:16
程序如下:
<%@ Import Namespace = "System.Data.SqlClient"%>
<%@ Import Namespace = "System.Data"%>
<script language = "C#" runat = "server">
protected void Page_Load(Object sender,EventArgs e)
{

string strConn = " server = (LENOVO-06164154);database = pubs; uid =sa; pwd =admin ";
SqlConnection Conn = new SqlConnection(strConn);
string sql = "select * from Authors";
SqlDataAdapter Comm = new SqlDataAdapter(sql,Conn);
DataSet ds = new DataSet();
Comm.Fill(ds,"Authors");
MyDataGrid.DataSource = ds.Tables["Authors"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}
</script>

<asp:DataGrid ID="MyDataGrid" Runat = "server" />
错误信息如下:

源错误:


行 10: SqlDataAdapter Comm = new SqlDataAdapter(sql,Conn);
行 11: DataSet ds = new DataSet();
行 12: Comm.Fill(ds,"Authors");
行 13: MyDataGrid.DataSource = ds.Tables["Authors"].DefaultView;
行 14: MyDataGrid.DataBind();


源文件: D:\web\dababase\6-02.aspx 行: 12

堆栈跟踪:


[SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState)
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable)
ASP._6_02_aspx.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\web\dababase\6-02.aspx:12
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()


...全文
209 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqwaxyq 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
server=(local),这样写要加
amandag 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库服务器就是本机

string strConn = " server=.;database = pubs; uid =sa; pwd =admin";

就可以
静_心 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开SQLSERVER服务器把上面的服务器名字拷到你的SERVER后面啦 。
onlyadou 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个user id=sa吧
free1879 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者,server =. 代表什么呢? 当前服务器么?
另外:initial catalog 和 database的区别是什么?
onlyadou 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不得
试换成:string strConn = " data source=LENOVO-06164154;initial catalog= pubs; uid =sa; pwd =admin ";看看。。。
NqIceCoffee 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = "server=.;database =pubs;uid =sa;pwd =admin";

一般我这么写
free1879 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
string strConn = " server =LENOVO-06164154;database = pubs; uid =sa; pwd =admin ";
为什么有时候能加,有时候不能加括号?
BearRui 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
链接字符串写错了,server对应的计算机名写错了吧
EYESPACE 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题
amandag 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = " server = (LENOVO-06164154);database = pubs; uid =sa; pwd =admin ";
====================================================================================
string strConn = " server =LENOVO-06164154;database = pubs; uid =sa; pwd =admin ";
周公 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]
这句话已经很明确了,确认SQL Server服务器是否存在,名字是否正确,用来登录的用户名和密码是否正确,对要进行的数据库是否有相应权限。

另外如果是SQL Server2000的话安装一下SP4补丁。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧