实现像163那样的鼠标延迟感应特性,请教不用层,用table能怎么实现,js高手来拿分吧?

wangkun9999 2007-06-04 11:58:56
不是延迟事件,而是延迟鼠标感应的速度,急用,谢谢!!
附代码:
<table width="760" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr valign="bottom">
<td width="40" height="25" align="center" background="image/static/menu_bg_7.gif" id="b_5"><a href="#" class="font12_white" onMouseOver="javascript:ChangeB(5);" id="t_5">机械</a></td>
<td width="2"></td>
<td width="40" align="center" background="image/static/menu_bg_8.gif" id="b_6"><a href="#" class="font1" onMouseOver="javascript:ChangeB(6);" id="t_6">电气</a>
</td>
<td width="2"></td>
<td width="40" align="center" background="image/static/menu_bg_8.gif" id="b_7"><a href="#" class="font1" onMouseOver="javascript:ChangeB(7);" id="t_7">五金</a>
</td>
<td width="2"></td>
<td width="40" align="center" background="image/static/menu_bg_8.gif" id="b_8"><a href="#" class="font1" onMouseOver="javascript:ChangeB(8);" id="t_8">化工</a>
...

100分,实现了马上给分!!
...全文
2165 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单点吧:
http://www.92ajax.com/Article/ajax/200703/2436.html
就是要实现上面网址的脚本,不过换成表格的形式,不能用层
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是延迟事件,而是延迟鼠标感应,就是说鼠标放在上面n秒才触发这个事件,各位看下163的首页就知道了,就是那种效果!!
CathySun118 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟鼠标感应?你在控制面版中调整鼠标的响应速度不好吗?
lovenets 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
hertcloud 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

onMouseOver="javascript:setTimeout('ChangeB(5)', 100);"

??你是要这样>?
孟子E章 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
tantj 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout
linekery 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js里面 就用 setInterval 吧
linekery 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在onmousemove中 sleep(1000) 可以不
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linekery 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 网易 的页面太慢所致
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是调节鼠标在Tab上面的敏感度.
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,可能是我表达清楚问题:这样说大家能理解不?:

鼠标停在Tab上少于2秒钟之内不会触发事件,而多于2秒才会触发;
而不是让Tab等2秒(只要划过)触发;


大家看这个功能能实现不(163已经实现了,大家可以试下看,Tab上面鼠标快速划过的时候不会变,停在上面才会变)?
Jinglecat 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
总觉得只有在setTimeout上做文章
executemylove 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉!小弟愚钝,未能理解你的意思!
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说白就是让鼠标的感应慢一点,而不是让鼠标onMouseOver慢一点触发!!
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,还是没说清楚!!
稍微有点无敌 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思哦?
wangkun9999 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还是没表达清楚,再说下:

其实就是像163首页上面的那些Tab,鼠标快速划过的时候不会变,但鼠标放在上面的话才会变,主要是实现了鼠标onMouseOver的延迟功能;

各位高手打开源文件找到"增加鼠标延迟感应特性"就知道了;

我现在要用表格来实现这种效果,当然不能用简单的setTimeout可以实现的!

我在javascript版块也发了贴
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=5579306
一共200分,各位高手来帮下忙吧!!谢谢!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧